Search

Бывшего директора ООО «РИЦ» обязали возместить ущерб в 14 миллионов, нанесенный «Кировской теплоснабжающей компании»

135

Областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу экс-руководителя.

Кировский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу бывшего руководителя ООО «РИЦ». Оксана Казакова по-прежнему обязана возместить материальный ущерб, нанесенный «Кировской теплоснабжающей компании» на сумму более чем в 14 млн рублей.

Напомним, еще в декабре 2017 года Ленинский суд г. Кирова вынес приговор экс-директору ООО «РИЦ». Казакова О.Н. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного по ч. 1 ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»). Бывшему руководителю «РИЦ» назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы (условно), с испытательным сроком на 3 года.

Согласно материалам суда, Казакова О.Н, являясь директором «РИЦ», в рамках заключенных агентских договоров с ООО УК «ГорЖилКомплекс» и ООО УК «Доверие», занималась сбором денежных средств за коммунальные услуги с населения, в том числе – за централизованное теплоснабжение. Однако собранные деньги в адрес «Кировской теплоснабжающей компании» перечислялись ею не в полном объеме. В результате КТК был причинен материальный ущерб, оцененный судом более чем в 14 млн. рублей.

Суд установил, что Казакова О.Н., действуя вопреки законным интересам возглавляемой организации, и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, а также нанесения вредя другим лицам, совершила злоупотребление полномочиями. В ходе судебного заседания Казакова О.Н. свою вину не признала и впоследствии подала апелляционную жалобу. Своим определением от 30 мая 2019 года Кировский областной суд оставил решение Ленинского суда г. Кирова в отношении экс-директора ООО «РИЦ» без изменений, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет