Search

Велорейды с сити-менеджером станут еженедельными

242

1 июня руководители администрации Кирова и отраслевых учреждений во главе с Ильей Шульгиным отправились в первый велорейд по городским улицам.

Напомним, о намечающихся рабочих поездках на двухколесном транспорте глава администрации объявил в начале текущей недели. Первая маршрутная сеть была проложена через Первомайский район.

В 11.00 у теруправления состоялся сбор участников велорейда. Журналисты с интересом расспрашивали о маршруте и видах двухколесного транспорта, который руководители выбрали для рабочей поездки. Кто-то отправлялся в путь на личном велосипеде. А вот, к примеру, начальник теруправления Вячеслав Симаков вышел в рейд на служебном транспорте — на стареньком «Форварде», принадлежащем теруправлению.

— Можете сами посмотреть, на технику нанесен инвентарный номер, — рассказал журналистам Вячеслав Симаков. – Велосипед небольшой, не самый быстрый, но сегодня скорость не главное. Наоборот, чтобы все тщательно проанализировать, нужно двигаться в прогулочном темпе, с остановками.

Сити-менеджер подчеркнул, что задача сегодняшнего велорейда — посмотреть участки, где необходимо провести работу над ошибками в сфере благоустройства территорий, дать оценку работам по проектам «Формирование комфортной городской среды», «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

— Впереди у нас два важнейших для областного центра события – Великорецкий крестный ход и День города. Сегодня осмотрим территории, где будут организованы праздничные мероприятия, — отметил глава администрации.
Журналисты спросили Илью Шульгина, не популизм ли, по его мнению, этот велорейд.

— Популизм можно искать в чем угодно, в любом действии, — сказал сити-менеджер. — Выходной день в работе руководителей – понятие условное. Сегодня — одна из обычных рабочих поездок, просто в таком формате она проходит впервые. К слову, к участию в рейде никто никого не принуждал. При этом мы видим, какую большую команду участников нам удалось собрать. Это, прежде всего, говорит о неравнодушии руководителей к своему городу.

После общения с журналистами участники велорейда осмотрели набережную в районе веерной лестницы и Александровского сада. Илья Шульгин обратил внимание руководителей департамента городского хозяйства и УДПИ на участок, где требуется срочно провести кошение газонов. Также на склоне набережной активно разрастается кустарник, который перекрывает вид на реку Вятку.

— Здесь необходимо продумать, как подстричь растения, не нанося вреда зеленым насаждениям. Также прошу привести в порядок газоны у вечного огня и вдоль центральных аллей, — обратился к Сергею Леонтьеву и Евгению Луневу глава администрации.

Затем участники велорейда обогнули стадион «Динамо» и оценили состояние проезжей части на улице Казанской. Напомним, в прошлом году ресурсоснабжающая организация проводила здесь раскопки, но до наступления зимнего сезона покрытие дороги полностью восстановлено не было. К весне данный участок улицы Казанской оказался практически непроезжим.

С приходом теплой погоды АО «Гордормостстрой» приступил к восстановительным работам. На сегодня завершена укладка верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, подрядчик приступил к подъему горловин колодцев. Но в ходе велорейда Илья Шульгин отметил серьезное нарушение при проведении работ.

— Колодцы открыты. Я понимаю, может быть, у рабочих обеденный перерыв, или они сейчас выполняют другие задачи. Но нельзя все вот так бросить, не оградив опасную зону, — отметил сити-менеджер.

Илья Шульгин поставил задачу начальнику АТИ Сергею Амосову — привлечь подрядчика к ответственности, а Сергею Леонтьеву — немедленно найти возможность оградить место проведения работ.

Далее участники велорейда осмотрели улицу Спасскую в районе стадиона «Трудовые резервы». Половина дороги здесь также находится в разрушенном состоянии из-за раскопок. Илья Шульгин попросил АТИ взять на контроль вопрос восстановления проезжей части.
Кроме того, сити-менеджер обратился к исполняющему обязанности первого заместителя главы администрации Роману Морозову по ситуации со стадионом «Трудовые резервы»:

— Для тренировок воспитанников спортшколы №5 здесь есть прекрасный газон, но на территории самого стадиона продолжают стоять полуразрушенные постройки. Прежде всего, речь идет о безопасности детей, и нужно в ближайшее время сформировать конкретные предложения для решения вопроса.

Затем велорейд прошел по улицам Горбачева, Казанской, парку Гагарина и завершился на улице Красноармейской. На некоторых участках Илья Шульгин обратил внимание на высокие бордюры в местах, где тротуар примыкает к проезжей части, что создает неудобства в передвижении маломобильных граждан. Замечания также были связаны с недостаточно тщательным кошением травы в парковой зоне.

Все, на что было обращено внимание в ходе велорейда, Илья Шульгин попросил занести в протокол и отслеживать решение проблемных вопросов. Также на следующие рабочие поездки на двухколесном транспорте сити-менеджер предложил пригласить представителей общественности и федерации велоспорта. Это поможет всесторонне проанализировать состояние городской среды.

Велорейды с главой администрации станут еженедельными и поочередно пройдут во всех районах города Кирова.

Источник и фото: Администрация Кирова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет