Search

Предприятие из Юрьи оштрафовали на 50 тысяч за невыполнение обязательств по договору энергоснабжения

313

Арбитражный суд Кировской области привлек к административной ответственности МУП «Юрьянская машино-технологическая станция». Предприятие оштрафовано на 50 тысяч рублей за невыполнение условий договора энергоснабжения, заключенного с Кировским филиалом АО «ЭнергосбыТ Плюс».

Предприятие накопило долг за потребленную электроэнергию в сумме более 1 млн 100 тыс. рублей. Возможность ввести ограничение режима энергопотребления должника отсутствовала, так как МУП «Юрьянская машино-технологическая станция» осуществляло услуги по теплоснабжению потребителей. Отключение электроэнергии могло привести к экономическим, экологическим или социальным последствиям. По закону в таких случаях предприятие обязано предоставить гарантирующему поставщику (АО «ЭнергосбыТ Плюс») необходимые банковские гарантии или же иным способом обеспечить исполнение обязательств по оплате задолженности. Однако должник этого не сделал, тем самым совершив административное правонарушение (ст. 14.61 КоАП РФ).

Заявление в Арбитражный суд подало Западно-Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Энергосбытовая компания участвовала в рассмотрении дела в качестве третьего лица. Суд удовлетворил заявленные требования и оштрафовал МУП «Юрьянская машино-технологическая станция» на 50 тысяч рублей. Решение суда уже вступило к законную силу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет