Search

Суд взыскал с бывшего руководства «Вятжилсервис» более 48 млн рублей неоплаченных долгов

441

Арбитражный суд Кировской области привлек к субсидиарной ответственности бывшее руководство ООО «Вятжилсервис» на сумму более чем в 48 млн рублей. Как оказалось, они на протяжении более чем 10 лет обманывали своих жильцов, не по назначению используя денежные средства, уплаченные гражданами за коммунальные ресурсы. При этом убытки «Кировской теплоснабжающей компании» и «ЭнергосбыТ Плюс» составили около 40 млн рублей.

Судом установлено, что руководство «Вятжилсервис» перечисляло денежные средства, собранные с граждан, на счета аффилированных компаний с похожими названиями через фиктивные договоры аренды и прочие хитрые схемы. При этом тарифы на обслуживание и содержание жилья были искусственно занижены – с целью взять себе на обслуживание как можно большего жилого фонда. В результате ресурсоснабжающим организациям был нанесен существенный ущерб.

С заявлением в Арбитражный суд о привлечении к субсидиарной ответственности обратился конкурсный управляющий ООО «Вятжилсервис». Суд, рассмотрев данное заявление, удовлетворил его в полном объеме. Учредителей компании-банкрота суд обязал выплатить солидарно 48 млн рублей, а лицо, являющихся нанятым руководителем ООО «Вятжилсервис» — 480 тысяч рублей.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет