Search

Итоги недели: серия громких уголовных дел, массовая эвакуация людей из ТЦ Кирова и поиск матери-убийцы

197

Руководителю АО «КЧУС» Сергею Кочурову грозит до трех лет лишения свободы по двум уголовным делам, возбужденным в его отношении.

По информации прокуратуры Ленинского района города Кирова, в течение 2017—1018 годов Сергей Кочуров систематически задерживал заработную плату своим работникам, а также препятствовал поступлению денежных средств на счета компании с целью уклонения от уплаты налогов и сборов.

22 мая руководителю «КЧУС» предъявлено обвинение по статьям «Невыплата заработной платы» и «Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов».

На руководство компании «Теплотехника» возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере

По версии следствия, с января 2016 по март 2017 года неустановленными должностными лицами из числа руководства компании в региональную службу по тарифам Кировской области были предоставлены недостоверные сведения о понесенных завышенных затратах на производство тепловой энергии, связанных с закупкой топлива. А именно дров.

На основании этих данных для компании была произведена корректировка долгосрочного тарифа, чтобы компенсировать ей потерю прибыли.

«В результате ООО «Теплотехник» получило от Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области денежные средства в качестве возмещения части недополученных доходов на сумму более 700 тысяч рублей», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Мошенничество на АО “Чимбулатский карьер”

В результате неправомерных действий руководства АО «Чимбулатский карьер» и ООО «Сити Град» учредителю первой компании причинен имущественный ущерб на сумму более 12 млн рублей.

По версии следствия, 11 января 2016 года между двумя компаниями был заключен дилерский договор на реализацию щебня, песка и гравия. В его рамках в период с 19 января по октябрь 2016 года АО «Чимбулатский карьер» в адрес ООО «Сити Град» поставлял щебень и известковую муку, а также оказывал услуги по транспортировке данной продукции на сумму свыше 15 млн рублей.

За это время компания «Сити Град» оплатила продукции только на 2 млн рублей. Несмотря на то, что ежемесячно задолженность ООО «Сити Град» перед АО «Чимбулатский карьер» увеличивалась и на октябрь 2016 года составила более 12 миллионов рублей, АО «Чимбулатский карьер» продолжало отгрузку товара по заявкам дилера.

«В результате неправомерных действий неустановленных должностных лиц АО «Чимбулатский карьер» и ООО «Сити Град» путем злоупотребления доверием учредителя АО «Чимбулатский карьер» – Министерства государственного имущества Кировской области, АО «Чимбулатский карьер» причинен имущественный ущерб на сумму более 12 миллионов рублей», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Проводятся следственно-оперативные мероприятия с целью выяснить, кем и каким образом были потрачены денежные средства, вырученные ООО «Сити Град» от продажи поставленной продукции.

В ходе расследования уголовного дела будет проведена кропотливая работа по изучению документации обоих организаций. Расследование продолжается.

Компания «Алмис» обвиняется в мошенничестве на сумму, превышающую 64 млн рублей

По версии следствия, 27 ноября 2013 года компания «Алмис» подала в департамент лесного хозяйства Кировской области заявление о реализации инвестиционного проекта «Модернизация лесоперерабатывающего завода ООО ПКП «Алмис».

Для реализации проекта предприятию были переданы в долгосрочную аренду без проведения аукциона заранее подобранные и согласованные лесные участки. Компания должна была ежегодно заготавливать четко-установленный объем древесины.

А по всем приоритетным инвестиционным проектам ежеквартально предоставлять в министерство лесного хозяйства Кировской области отчеты о ходе их реализации.

«Однако в период с 2015 по 2018 годы неустановленные лица из числа руководства ООО «Алмис» ежеквартально предоставляли в министерство лесного хозяйства Кировской области отчеты об инвестициях в вышеуказанный проект, не соответствующие реальным вложениям, завышая при этом объем фактических инвестиций, тем самым, подтверждая выполнение проекта», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Своими преступными действиями неустановленные лица из числа руководства ООО «Алмис» умышленно путем обмана приобрели право на долгосрочную аренду лесных участков, осуществляли валку лесных насаждений и их реализацию, причинив ущерб лесному фонду Российской Федерации более 64 миллионов рублей.

В ходе расследования уголовного дела будет проведена кропотливая работа по изучению документации организации. Расследование продолжается.

Телефонный терроризм

21 мая в Кирове эвакуировали людей из крупных торговых центров в связи с сообщениями о минировании.

Так, оцеплены были ТЦ «Крым», ЦУМ, «Европейский» и железнодорожный вокзал. Людей выводили на улицу, а в помещениях работали сотрудники спецслужб.

Все объекты проверялись после сообщений о заложенных бомбах. Помещения обследовались на наличие опасных предметов, которые в итоге обнаружены не были.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела о заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Напомним, 30 января 2019 года в Кирове уже была совершена подобная телефонная атака. Тогда массово эвакуировали людей из больниц и других общественных зданий.

Страшная находка в Зубаревском лесу

15 мая днем в Зубаревском лесу в городе Кирове было обнаружено тело новорожденного ребенка.

По данному сообщению, поступившему от местных жителей, на место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. Следователями СК был проведен тщательный осмотр места происшествия и изъяты необходимые предметы. В частности, матерчатый мешок бежевого цвета с вышивкой «Святая вода».

Следователи просят жителей города Кирова и Кировской области внимательно посмотреть на данные предметы:

«В случае, если вы ранее видели у кого-либо подобный мешок, знаете кому он мог принадлежать, просьба сообщать следователям любую информацию об указанном факте. Важна любая, даже самая на первый взгляд незначительная, деталь в целях установления всех обстоятельств происшествия».

На данный момент следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье убийство матерью ребенка.

Следователи обращаются к жителям города Кирова с просьбой обращаться в правоохранительные органы, если они обладают любой информацией, связанной с данным фактом.

Если ваши знакомые женщины были беременны, но после родов в роддомах вернулись домой без ребенка, если у знакомых (соседей) на дому родился ребенок, но в настоящее время вам известно, что его дома нет, сообщайте сотрудникам полиции и следователям по телефонам: 102, 485-202.

Полиция гарантирует конфиденциальность и денежное вознаграждение за информацию, которая будет способствовать раскрытию преступления.

Тем временем…

Глава администрации Илья Шульгин предложил изымать товар у нелегальных торговцев на улице

На данный момент постоянная «бойкая» торговля, по словам сити-менеджера, проходит на улицах Милицейской (у Центрального рынка), Розы Люксембург (у Октябрьского рынка), на улице Ленина, на Октябрьском проспекте у площади «Авитек» и на пересечении улиц Труда и Карла Маркса.

По словам проверяющих, составление актов о нарушении и конфискация оборудования (весы и прилавки) не приводят к должному эффекту – продавцы после проверок возобновляют свою деятельность.

Илья Шульгин обратился к прокуратуре города Кирова с просьбой подключиться к выявлению и наказанию предпринимателей, которые «крышуют» продавцов, стоящих на улицах за «мизерную оплату».

Также, глава администрации предложил кардинальную меру по наведению порядка – изымать товар, что, по мнению Шульгина, заставит собственника как минимум задуматься, насколько выгодна незаконная деятельность.

Кроме того участники рабочего совещания по вопросу несанкционированной торговли предложили установить вазоны или клумбы на местах самой «бойкой» торговли, что позволит сократить площадь для нелегальной торговли.

Министр транспорта Кировской области Михаил Поршнев оставит должность в правительстве в начале июня 2019 года

Напомним, Михаил Поршнев проработал на посту министра всего полтора года и уходит вслед за Владиславом Кадыровым, который уволился 11 марта 2019 года.

На данный момент в правительстве не могут назвать кандидатуру преемника на вакантную должность.

23 мая в школах региона прошли последние звонки

В Кирове праздничные мероприятия состоялись для 6700 человек, 656 из них – это выпускники областных государственных учреждений.

Всего же в Кировской области 11 класс в этом году заканчивают более 5,5 тысяч человек, 9 класс – 12 тысяч.

А уже 24 мая для выпускников 9 классов начались первые испытания. Ребята сдавали экзамен по иностранному языку. Основной период ЕГЭ для выпускников 11 классов стартует в понедельник, 27 мая. Школьники напишут экзамены по географии и литературе.

* * *

Подпишитесь на обзор от «Вятки Областной» – раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.


Источник: Вятка-Град



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет