Search

В Верхнекамском районе экс-депутата осудили за повторную пьяную езду

224

Собранные следственным отделом по Верхнекамскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего депутата Лойнской сельской думы Верхнекамского района Кировской области.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем, в состоянии опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Следствием и судом установлено, что 24 февраля 2019 в ночное время в село Лойно Верхнекамского района Кировской области осужденный, будучи ранее привлеченным к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, лишенным права управления транспортным средством), вновь  управлял автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем был остановлен дежурным нарядом ОГИБДД ОМВД России по Верхнекамскому району.

Мужчина не выполнил законное требование сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В связи с этим инспектором ДПС ОГИБДД ОМВД России по Верхнекамскому району составлен протокол о направлении мужчины на медицинское освидетельствование на состояние опьянения в КОГБУЗ «Верхнекамская ЦРБ». Актом медицинского освидетельствования у него установлено состояние алкогольного опьянения.

В ходе следствия следователи собрали достаточную доказательственную базу, провели весь комплекс следственный действий.

“На основе собранных следователями доказательств, согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры Верхнекамского района, суд вынес мужчине приговор и назначил наказание в виде 160 часов обязательных работ с отбыванием наказания в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года”, – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото – dvinatoday.ru


Источник: Вятка-Град



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет