Search

В Кирове трое молодых людей довели до самоубийства 32-летнего кировчанина

275

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Кирова следственного управления Следственного комитета Россиипо Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора трем кировчанам.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2 ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего группой лиц по предварительному сговору), а также п. «б» ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в июле 2018 года трое жителей Кировской области: 32, 32 и 30 лет, группой лиц по предварительному сговору, вымогали у 32-летнего кировчанина 5 миллионов рублей, применяя к последнему физическое насилие, в том числе избивали, пытались душить, окунали его голову в воду, лишая возможности дышать, а также неоднократно высказывали различные угрозы потерпевшему, как по телефону, так и в ходе личных встреч.

«24 июля в одной из квартир города Кирова было обнаружено тело потерпевшего. По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по факту доведения до самоубийства и вымогательству. Обвиняемые были задержаны, в отношении них на время следствия была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В рамках расследования уголовного дела сотрудники Следственного комитета провели весь комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, собрали достаточную доказательственную базу.

На основе собранных следователями доказательств суд, согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района города Кирова, вынес мужчинам приговор.

В зависимости от роли каждого им назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима: двум фигурантам – на срок пять с половиной лет, одному – на срок 8 лет.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото (тематическое) – newstracker.ru


Источник: Вятка-Град



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет