Search

Должник прятал свой автомобиль в служебном гараже, а всю зарплату отдавал бывшей жене

401

Чтобы избежать наложения ареста на имущество, неплательщик изобрел хитрую схему.

Житель Кирова накопил крупные долги по кредитам и за услуги ЖКХ почти на 1 млн рублей. У кировчанина также скопилась и задолженность за электроэнергию. Платить за энергоресурсы он внезапно перестал с начала этого года. При этом подобный «приступ забывчивости» с должником случался и ранее: в 2016 году Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» уже обращался по данному гражданину с иском в суд. Тогда должник внял голосу разума и указаниям правосудия и ликвидировал задолженность за свет.

На этот раз хитрые уловки злостного неплательщика разгадали судебные приставы. Имея постоянную работу и не желая расплачиваться по кредитам и долгам, должник заключил с бывшей супругой мировое соглашение, по которому 100 % своей заработной платы отдавал ей — якобы, в уплату алиментов. Один из кредиторов хитреца обратился в суд за признанием мирового соглашения незаконным. В итоге соглашение было отменено судом, и сейчас на доходы должника обращено взыскание в установленном законом порядке.

Но это оказалась не единственная хитрая схема, которую изобрел должник, чтобы скрыть свое имущество. Было установлено, что принадлежащий ему по праву собственности автомобиль, находившийся в розыске, должник ежедневно прятал от судебного пристава… на территории предприятия своего работодателя в закрытом гараже. На автомобиль должника был наложен арест, а имущество передано на принудительную реализацию. Теперь должнику предстоит ответить по всем долговым обязательствам, в том числе – и по коммунальным платежам.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет