Search

Должник – «рецидивист» из Нолинска поплатился за самовольное подключение к электросетям

374

Мировой суд оштрафовал нарушителя на 5000 рублей.

53-летний житель Нолинска наказан за самовольное подключение к электросетям. Мировой суд оштрафовал его на 5000 рублей, признав виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.19 КоАП РФ.

Самовольное подключение было выявлено сотрудниками Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» при проверке ранее отключенных от энергоснабжения должников. Житель Нолинска накопил серьезный долг перед энергетиками — более 4,5 тысяч рублей. Проверка показала, что неплательщик сорвал пломбу с электросчетчика и незаконно потреблял электроэнергию. Нарушение было зафиксировано сотрудниками полиции.

Примечательно, что в отношении данного гражданина ранее уже применялась крайняя мера по ограничению энергоснабжения: в сентябре 2017 года его квартира также была обесточена за долги.

Суд принял во внимание признание вины нарушителем, а также то, что ранее он не привлекался к административной ответственности. Поэтому счел возможным снизить размер назначаемого штрафа вдвое: с 10 тысяч до 5 тысяч рублей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет