Search

Кировчане прибрали берега малых рек

312

Территорию на берегу пруда, образованного рекой Люльченкой в районе дома №37 по ул. Солнечной, планируется благоустроить в рамках проекта #Кировменяется. Первым шагом в этом направлении стали субботники, старт которым был дан еще в прошлом году.

27 апреля в рамках общегородских субботников активные кировчане, а также сотрудники Ленинского территориального управления, депутаты городской Думы, представители инициативной группы по благоустройству реки Люльченки вновь собрались на берегу малой речки. Вместе со взрослыми на субботник вышли и юные горожане.

«В июне текущего года на берегу этого пруда планируется проведение фестиваля «Солнечная Люльченка» в защиту малых рек России, — напомнил руководитель общественной группы «Ленточный парк» Константин Борисович Кропанев. – Наш первый шаг к предстоящему мероприятию – наведение порядка на берегу реки».

Более полусотни мешков мусора собрали участники субботника с прибрежной зоны пруда на Люльченке, вырубили разросшуюся поросль, убрали старые ветки. Завершили ударную работу чашкой ароматного чая.

27 апреля в районе дома № 132 по ул. Ленина состоялся субботник по санитарной очистке прибрежной зоны реки Хлыновки. Участие в нём приняли специалисты управления по делам молодежи, физической культуры и спорта, управления муниципальных закупок, территориального управления по Ленинскому району.

Участники субботника собрали с берегов реки более десятка мешков мусора, убрали поросль и валежник.

Ударно потрудились на субботнике 27 апреля в сквере у памятника погибшим воинам-односельчанам жители микрорайона Лянгасово: за четыре часа продуктивной работы по санитарной расчистке территории сквера было собрано более 200 мешков мусора.

Около 100 человек пришли на субботник: учащиеся и педагоги школ № 71,73, ветераны РЖД, активные жители микрорайона. Они убрали с обширной территории сквера мусор, старую листву, ветки, вырубили разросшийся кустарник.

«Навести порядок в мемориальной зоне, особенно накануне праздника Великой Победы, для нас – дело чести», — прокомментировал своё участие в субботнике один из активистов.

Источник: Администрация Кирова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет