Search

Администрация прокомментировала смерть мужчины в мазутной луже в Яранске

333

Администрация городского поселения прокомментировала ситуацию с обнаружением в огромной луже мазута в районе мясокомбината города Яранска тела пожилого мужчины.

Со слов местных жителей, мужчину затянул липкий мазут, и он утонул. Однако, администрация Яранска сообщила, что есть документальное подтверждение тому, что мужчина умер от атеросклеротической болезни сердца.

Также, сообщается, что земельный участок, на котором образовалось «мазутное озеро», сдан в аренду ОАО «Слободской мясокомбинат» в 2002 году, который, в свою очередь, передал права аренды ООО «Вымпел» еще в 2007 году.

На данный момент договор аренды, по информации администрации города, является действующим и, соответственно, ответственность за территорию несет арендатор. Сейчас со стороны администрации направлены письма в различные ведомства для уточнения всех деталей функционирования данного объекта.

В Министерстве охраны окружающей среды Кировской области также сообщили, что 25 апреля на месте побывал инспектор и забрал пробы для лабораторных исследований. Сейчас специалисты министерства также занимаются установлением собственника участка. По результатам этой работы данные будут направлены в правоохранительные органы.

Сейчас территория огорожена сигнальной лентой.

Фото – vk.com


Источник: Вятка-Град



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет