Search

Суд отказал Никите Белых в отсрочке выплаты штрафа в 48 млн рублей

235

25 апреля Пресненский суд Москвы отказался дать отсрочку экс-губернатору Кировской области Никите Белых на выплату штрафа в 48 млн рублей.

Напомним, адвокат Белых подал заявление в суд с просьбой разрешить экс-чиновнику погасить штраф после его освобождения из колонии, когда он сможет урегулировать финансовые вопросы.

На данный момент, по информации адвоката, стоимость арестованного имущества Белых оценивается в 7,7 млн рублей, что составляет лишь небольшую часть назначенного штрафа.

Никита Белых принял участие в суде в режиме видеосвязи и заверил суд в намерении продолжения борьбы за свое честное имя и желании выплатить штраф после освобождения, когда он бы смог посвятить свое время заработку денег для погашения назначенного штрафа.

В свою очередь прокурор настаивал на продаже арестованного имущества и предоставлении отсрочки экс-губернатору на оставшуюся сумму после реализации имущества.

По итогу заседания судья огласила свое решение, оставив заявление Белых без удовлетворения.

Напомним, Никита Белых осужден за взятку на 8 лет колонии и срок наказания истекает в 2024 году. Сейчас Белых получает заработную плату в размере 7 тысяч рублей в месяц на должности библиотекаря. При этом, 4 тысячи рублей списывается в пользу государства.

Фото – 43.rodina.news


Источник: Вятка-Град



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет