Search

В Кирове судят водителя, сбившего насмерть 10-летнюю девочку у ТЦ «Макси»

379

В Кирове проходит суд над 28-летним Михаилом Шатохиным, который в ноябре 2018 года угнал машину и сбил на пешеходном переходе 10-летнюю девочку и ее бабушку.

Напомним, 24 ноября прошлого года 57-летняя женщина со своей внучкой переходили дорогу в районе ТЦ «Макси», когда в них на полной скорости врезался «ВАЗ-2114».

Женщина получила тяжелейшие травмы, а девочка, которую сотни метров везла на капоте «четырнадцатая», скончалась на месте.

По информации newsler.ru, прокурор на судебном заседании потратил несколько минут, только перечисляя травмы, которые получили женщина и ребенок.

В судебном заседании предварительно установлено, что в тот день Михаил Шатохин выпивал со своим знакомым, бывшим мужем хозяйки злополучного автомобиля. После того, как мужчина уснул, Шатохин взял ключи от машины и решил покататься по городу.

Неуверенно движущийся по улицам Кирова автомобиль с пьяным водителем заметил инспектор ДПС, который в этот момент вез на медосвидетельствование участников другой аварии. Полицейский через громкоговоритель потребовал Шатохина остановить автомобиль, но тот стал уезжать на большой скорости. Полицейская машина устремилась за нарушителем в погоню в сторону юго-запада.

В итоге, Шатохин, уходя от погони, сбил пешеходов у ТЦ «Макси» и поехал дальше. После продолжительной погони и столкновения с «Нивой Шевроле» его удалось задержать.

На данный момент судебное разбирательство продолжается. Вину в смерти 10-летней девочки подсудимый признал.

Фото – newsler.ru


Источник: Вятка-Град/



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет