Search

Моральная безвредность. 125 тысяч рублей останутся у Николая Дубравина

387

9 апреля апелляционная инстанция областного суда оставила в силе решение районного, отказавшего главе города Слободского Ирине Желваковой в желании получить с Николая Дубравина 125 тысяч рублей компенсации морального вреда. Таким образом, решение суда первой инстанции вступило в законную силу.

Косвенно суд признал тем самым, что, описанная депутатом ситуация, связанная со значительным повышением стоимости квартир, предназначенных для переселенцев из ветхого жилья, действительно существует, приходит к выводу журналист газеты «РепортерЪ» Елена Овчинникова.

В конце прошлого года депутат Слободской Гордумы Николай Дубравин опубликовал в соцсетях статью, затем перепечатанную в газете, в которой рассказал о завышенной стоимости жилья для переселенцев. Узнав, что на исполнение программы, Слободскому было выделено 98 млн рублей, а также сколько квадратных метров приобретено чиновниками, путем нехитрой арифметики Дубравин вычислил, что стоимость одного «квадрата» обошлась городской администрации в 32 тыс. 901 рубль.

«Тогда я нашел по объявлениям тех, кто продает квартиры в центре города. Причем, искал ту жилплощадь, чтобы была благоустроена — с водой, теплом, канализацией и газом, с пластиковыми окнами и ремонтом. Узнал цену на квартиры (две однокомнатные, две двух- и трехкомнатные), сложил их стоимости, даже не торгуясь на понижение, и получилось, что отличное жилье можно приобрести в Слободском, платя за квадратный метр по… 22 тыс. рублей».

Считая дальше, Дубравин для себя убедился, что администрация, покупай она добротное жилье по рыночной цене, и не платя за халупы, как за дворцы, могла бы приобрести на полторы тысячи метров больше, чем имеет в наличии. То есть обеспечить квартирами еще три десятка семей. О чем написал на своей странице ВКонтакте.

Впрочем, новый закон об «оскорблении величества» (об административном наказании за публичное неуважение к представителям власти), подписанный Президентом 18 марта сего года может дать инициативе Ирины Желваковой новый импульс в судебном разбирательстве.

Источник материала — www.newsler.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет