Search

Житель Кирса признан виновным в угрозе убийством малолетней девочке

333

Собранные следственным комитетом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю города Кирса.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством), ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

Напомним, 24 сентября 2018 года днем 27-летний житель города Кирса, находясь в помещении продуктового магазина, наставил на 7-летнюю девочку пневматический пистолет и угрожал убийством.

Пистолет был внешне конструктивно схож с боевым, поэтому пострадавшая сильно испугалась, у нее имелись все основания опасаться за свою жизнь и здоровье. Мама девочки, увидев происходящее, увела дочь с места происшествия, после чего написала заявление в полицию.

25 сентября в рамках оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого и его местонахождение. Молодой человек был доставлен в отдел. Находясь там, он стал вести себя агрессивно. На неоднократные требования полицейских прекратить противоправные действия не реагировал. После чего и вовсе умышленно нанес удары двум сотрудникам полиции, находившимся при исполнении своих служебных обязанностей.

«Также в рамках расследования уголовного дела было установлено, что 30 августа и 24 сентября молодой человек незаконно проник в жилище двух своих односельчан, тем самым он нарушил конституционное право хозяев домов на неприкосновенность жилища», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

На время следствия в отношении молодого человека была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершенных преступлениях обвиняемый признал частично.

Следователи провели весь комплекс следственных действий, собрали достаточную доказательственную базу. Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры и назначил молодому человеку наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Фото – СУ СКР по Кировской области


Источник: Вятка-Град /Житель Кирса признан виновным в угрозе убийством малолетней девочке/



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет