Search

В Кирово-Чепецке будут судить двух братьев, избивших сотрудников полиции

399

СО по городу Кирово-Чепецку следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух молодых людей обвиняемых, в зависимости от роли каждого, в применении насилия в отношении сотрудников полиции, находящихся при исполнении служебных обязанностей (ст.318 УК РФ), а также побоях (ст.116 УК РФ).

Напомним, в ночь с 3 на 4 января 2019 года в городе Кирово-Чепецке около одного из развлекательных заведений местный житель, 1991 года рождения, нанес побои ранее незнакомым двум молодым людям.

Данный конфликт увидели проезжавшие мимо сотрудники полиции.

Последние, разъяснив сущность совершенных чепчанином правонарушений, предложили ему проехать в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. После чего к сотрудникам правоохранительных органов подошел старший брат молодого человека и стал препятствовать задержанию последнего.

«В результате разгоревшегося конфликта два брата, оба находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, применили силу в отношении двух сотрудников полиции. Обвиняемые нанесли удары по телу стражам порядка, которые в тот момент находились при исполнении служебных обязанностей. Им пришлось применить табельное оружие и сделать несколько предупредительных выстрелов в воздух. Успокоить мужчин помог другой наряд правоохранителей, прибывший на место происшествия». – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В ходе расследования уголовного дела следователи СО по городу Кирово-Чепецку СУ СК России по Кировской области провели следственные действия, установили обстоятельства произошедшего, собрали достаточную доказательственную базу.

Вину в совершенных преступлениях обвиняемые признали полностью.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным Кирово-Чепецким городским прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото (тематическое) – sm-news.ru


Источник: Вятка-Град /В Кирово-Чепецке будут судить двух братьев, избивших сотрудников полиции/



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет