20.05.2016
комментарии | 109 просм.
Метки:

Вятские «пищевики» обеспечат ЖД


Вятские «пищевики» будут обеспечивать питание пассажиров в поездах дальнего следования. Поставка вятских продуктов на ряде железнодорожных рейсов ведётся уже с начала 2016 года.

АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) приняла решение о сотрудничестве с кировским предприятием Food Zavod в вопросе организации питания пассажиров на поездах дальнего следования.

Как пояснили в областном министерстве транспорта, в ноябре прошлого года руководители «Федеральной пассажирской компании» встретились с представителями агрохолдинга «Дороничи», в состав которого входит Food Zavod. Обсуждалась возможность использования продукции этого предприятия в вагонах-ресторанах. Тогда же специалисты ООО «ТрансРесторанСервис» (оператор питания ФПК) посетили Food Zavod, ознакомились с технологическим процессом, ассортиментным перечнем продукции, была проведена оценка её качества.

— В декабре 2015-го между компаниями был заключён договор на поставку продукции, — рассказали в министерстве транспорта. — После чего запущено «дополнительное меню» на направлениях – Киров/Москва №31/32, Ижевск – Москва – Чебоксары – Нижневартовск — Екатеринбург № 25/26, 53/54, 15/16, 59/60 с вводом новых блюд. На дальних направлениях, таких как Тында — Москва №75/76 и Чита — Москва №69/70, например, введён суп-пюре из шампиньонов.

В течение декабря была отработана логистика и технология работы в вагоне-ресторане, проанализированы продажи. В результате принято решение о дальнейшем внедрении продукции Food Zavod в ассортимент вагонов-ресторанов.

— Уже с начала января текущего года наша продукция используется в организации питания пассажиров на нескольких регулярных железнодорожных рейсах, — сообщили в АПХ «Дороничи». – Так, предоставляются блюда на завтрак и ужин на Юго-Восточном, Горьковском, Московском, Северо-Кавказском, Забайкальском и Дальневосточном направлениях. Для повышения качества предоставляемого питания еженедельно проводятся производственные совещания со специалистами «ТрансРесторанСервиса», организуются дегустации.

Как отмечают в компании «ТрансРесторанСервис», на сегодня продукция кировскогоFood Zavod по вкусовым качествам, ценовым параметрам, срокам годности и условиям хранения превосходит все имеющиеся аналоги на российском рынке.

В настоящее время с участием Food Zavod началась реализация проекта массового питания пассажиров в поездах «Федеральной пассажирской компании» — планируется охватить питанием не мене 30% пассажиров. Разработаны базовое меню с доступными ценами и оптимальный технологический процесс.

Пока проект массового питания будет действовать в пилотном режиме на поезде 69/70 Чита – Москва – Чита. В случае получения положительного результата система будет внедряться на других поездах.

2606


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ