11.05.2016
комментарии | 96 просм.

О пользе березового сока


Отгремели праздничные майские салюты. Выложены фоторепортажи и отчеты. Народ потихоньку потянулся на садовые участки, кто-то уже «похоронил» картофель, кто-то еще боится заморозков.

А в лесу в самом разгаре сбор березового сока! Даже праздник такой был Березосок. Считалось, что сок лучше всего заготавливать на верхних ветвях, тогда он не просто вкусный, а еще и обладает целебными свойствами. Заготавливали сок впрок, чтобы надолго хватило именно этого, весеннего. Собирать его надо только в солнечные дни, и ни в коем случае не в пасмурные, и не в дождь.

Березовым соком, собранным весной традиционно лечили весенние лихорадки и цингу. А еще любые отеки, артриты и подагру. Использовали, как мочегонное средство.

Современная медицина рекомендует пить березовый сок три раза в день, как противовоспалительное средство, что особенно актуально весной, когда так обманчив легкий ветерок.


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ