28.01.2016
1 коммент. | 248 просм.

Дракон рявкнул


Главное китайское информагентство «Синьхуа», всегда выражающее точку зрения правительства Китая, выступило с подробным и очень жестким заявлением о «вбросах» об отношениях Поднебесной с Россией. Их, напомним, с упоением и энтузиазмом распространяют не только блогеры в соцсетях, но и ведущие либеральные СМИ в России, на Украине, западная пресса.

«В последнее время все чаще попадаются мнения о том, что Китай не видит никаких перспектив улучшения экономической ситуации в России; Россия находится в тотальной зависимости от КНР; китайско-российские торгово-экономические связи „катятся под горку“; у межгосударственных отношений двух стран нет будущего и т.д. »,- возмущен «рупор правительства Китая».

«Никому не известно, где только находятся основания для подобных мнений. Межгосударственные связи способны пройти проверку на прочность перед любыми вызовами»,- заявляет Пекин, перечисляя направления взаимоотношений. Журналисты вспоминают слова Си Цзыньпина, президента России и главы МИД РФ о том, что нынешние отношения «являются наилучшими за всю историю развития связей между нашими странами и народами».

 "За три года Россия стала страной, визиты Си Цзиньпина в которую принесли наиболее значимые плоды. Встречи между председателем Китая Си Цзиньпином и президентом России Владимиром Путиным проводятся все чаще",- напоминает «Синьхуа».

Также информагентство разъясняет позицию Китая по «вбросам», широко разошедшимся по соцсетям и СМИ всего мира.

Оно подтверждает — да, китайско-российский товарооборот продемонстрировал очевидное снижение. «Однако не стоит беспокоится по поводу данного показателя, ведь важно понимать, что снижаются объемы торговли не только между Китаем и Россией: глобальная экономика в целом переживает период трансформации, а международная торговля продолжает идти на спад»,- пишут китайские правительственные эксперты.

Они напоминают, что при всем этом "экономика России испытывает огромное давление из-за западных санкций и снижения мировых цен на нефть, а китайская экономика вступает в «период новых реалий».

Крупнейшим достижением последних лет Китай считает сопряжение своей инициативы «Один пояс, один путь» («экономический пояс Шелкового пути и морской Шелковый путь 21-го века») с российской инициативой строительства Евразийского экономического союза.

"У России и Китая множество планов, «которые помимо энергетики, помимо чисто углеводородных совместных проектов касаются высоких технологий — в атомной энергетике, космической и авиастроительной областях»,- сообщается в статье правительственного информагентства.

Пекин показательно завершает статью напоминанием древней пословицы «Друг познается в беде», добавив велеречиво-дипломатическое про «мудрость и дальновидность лидеров», «взаимопонимание народов». Также эксперты «Синьхуа» уверены, что вместе Россия и КНР «смогут выстоять перед лицом любых вызовов».

Напомним, что еще в 2014 году «Синьхуа» выступило с заявлением, которое можно трактовать только как однозначное обвинение Запада и США в организации переворота на Украине. После этого Пекин отказался голосовать в ООН за антироссийские резолюции, а также сообщил о неизбежности войны с США.

Кроме того, китайские СМИ многократно отмечали — «чем русским труднее, тем они сильнее». Также Китай готов оказать России любую посильную помощь — от экономической до военной. Об этом заявил в эфире гонконгского телеканала «Фэнхуан» министр иностранных дел КНР Ван И.

Источник материала — www.politonline.ru


QR Распечатать запись Распечатать запись

комментарий к “Дракон рявкнул”
  • ru.xerurg.com.

    Ну так в РФ куча либералистических СМИ. Имеют право лгать и делать вбросы, демократия-с. Ну или просто пока так надо.

    Это ведь не Китай где сразу закроют издание, или Турция, где сразу закроют всю редакцию лет на 5.

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ