30.04.2015
комментарии | 110 просм.

Ветераны КЧХК отдохнули на «Солдатских привалах»


Накануне 70-летия Победы в Кирово-Чепецке для ветеранов КЧХК прошел фестиваль «Солдатские привалы». Он стал одним из мероприятий программы «12 шагов к Победе», организованной Заводом минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината для своих ветеранов.

В солнечный, по-весеннему теплый день на площади перед КРЦ «Дружба» собралось более тысячи ветеранов. Пришедших поприветствовал директор филиала «КЧХК» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Сергей Момцемлидзе: «Совсем скоро мы отметим 70-летие Победы, которую все в нашей стране называют Великой. Мы воспитаны на рассказах солдат, военных фильмах, песнях о войне. И мы знаем, какую цену заплатила каждая семья за свободу и мирную жизнь. Наш фестиваль – очередной шаг в рамках программы «12 шагов к Победе», которую мы реализуем уже целый год. Надеемся, что эти мероприятия принесли радость и пользу вам, уважаемые ветераны. Здоровья и благополучия вам, вашим родным и близким. С наступающим праздником – Днем победы!».

Для собравшихся ветеранов состоялся большой концерт. Импровизированная «фронтовая бригада», состоящая из членов ветеранских организаций при ЖЭКах, исполняла военные песни, частушки, читала стихи. Под занавес концерта его участники вместе с гостями мероприятия исполнили самую любимую военную песню – «Катюшу». Все самодеятельные артисты фестиваля творчества получили дипломы, которые вручил председатель Первичной профсоюзной организации ОАО «КЧХК» Евгений Колмогоров. 

Далее музыкальную эстафету у ветеранов приняли коллективы художественной самодеятельности КРЦ «Дружба» и театральный коллектив «Гармония» Вятского автомобильно-промышленного колледжа. Ветераны с удовольствием подпевали знакомым мотивам и танцевали под военные песни.

Ветераны, пришедшие на праздник, могли попробовать главное блюдо полевой кухни — гречневую кашу с тушенкой. Кроме того, для них были организованы различные аттракционы и конкурсы: «Военный шиномонтаж», «Военная полоса препятствий», аттракцион «Гусеницы», военно-спортивная эстафета. Желающие могли вспомнить, как разобрать и собрать автомат, проверить свою меткость в пневматическом тире. Но главное — это конечно же возможность пообщаться с бывшими коллегами, поделиться впечатлениями и воспоминаниями. 

Завершился фестиваль «Солдатские привалы» запуском салюта из воздушных шаров и танцами под духовой оркестр. 

Напомним, программа «12 шагов к Победе» начала свое действие еще в прошлом году. На ее реализацию предприятие выделило два миллиона рублей. Для ветеранов в течение года проводились различные мероприятия, оказывалась адресная помощь. Завершится программа «12 шагов к Побуде» большим празднованием 70-летия Победы, в котором примут участие не только ветераны, но и работники предприятий группы «УРАЛХИМ». Молодежь и ветераны будут нести Вахту Памяти у Вечного огня. Кроме того, химики пройдут в организованной колонне в общегородском торжественном шествии, почтят память погибших и поблагодарят тех, кто ковал эту победу на фронте и в тылу.


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ