30.04.2015
комментарии | 80 просм.

Всего 15 кандидатов из 78 не допущенных к выборам зарегистрированы в Балтийске


Из Балтийска Калининградской области поступили сведения, что после визита замглавы ЦИК РФ Леонида Ивлева всего лишь 15 кандидатов из 78 ранее не допущенных к выборам в местный Совет депутатов смогли пройти повторную регистрацию, сообщает rosbalt.ru. В частности, об этом рассказал Николай Плюгин, глава района и один из тех, кого не допустили к выборам.

Сам Леонид Ивлев перед отъездом заявил СМИ, что почти 50% кандидатов на муниципальных выборах зарегистрированы в Балтийске после вмешательства ЦИК РФ. Однако Плюгин утверждает, что надзорные и правоохранительные органы создают искусственную волокиту для противодействия регистрации кандидатов. К примеру, прокуратура оспорила решения городского суда Балтийска, признавшего решения об отказе в регистрации незаконными. Та же ситуация с обжалованием и решений облизбиркома, который признал незаконными отказы в регистрации кандидатов от партий «Патриоты России» и «Справедливая Россия».

Николай Плюгин заявил, что на встрече с Ивлевым пришли к единому мнению: решения горсуда Балтийска далее не будут обжаловаться, чтобы кандидаты смогли на равных условиях участвовать в выборах. Однако происходит открытый саботаж этого решения путем злоупотребления правом.


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ