30.04.2015
комментарии | 99 просм.

Украинские чиновники с удовольствием развлекают ЕС враньем о России


Руководство Минэнерго Украины полюбило играть с ЕС в напёрстки. Получается неплохо, да и европейцы делают вид, что верят и не обижаются, пишет «Нефтетранспортная территория».

Россия из-за геополитической напряженности сократила транспортировку нефти через Украину в Южную Европу с 50 млн тонн до 15 млн тонн, дрожа от возмущения сообщил министр энергетики Украины Владимир Демчишин выступая на международной конференции IHS Ceraweek 2015 в Хьюстоне (США).

По его словам, до начала военных действий на юго-востоке Украины Россия транспортировала до 50 млн тонн нефти в год через Украину в Европу.

— Украина транспортирует 15 млн тонн нефти из России в Европу, но до этого исторически мы транспортировали 50 млн тонн. Из-за геополитической напряженности Россия сократила потоки, — заявил украинский министр.

В действительности — и министр об этом обязан знать — транзит нефти через Украину сократился за долгие десятилетия до конфликта на востоке Украины. Да и пропускная мощность данного транзитного трубопровода рассчитана максимально на 27 млн тонн. Непонятно откуда взялись эти мифические 50 млн. Министру должно быть стыдно за незнание этих прописных истин. Правда вразумить-то его особо некому — «Укртранснафта» до сих пор подчиняется непонятно кому.

В действительности, на протяжении последних 10 лет транзит через Украину в страны Южной Европы составлял традиционно 15-17 млн тонн. Ничего удивительного в заявлении Владимира Демчишина нет: каково киевское правительство — таковы и его министры. Стараются, кто кого переврёт. За это их и любят в заокеанских кабинетах власти. Какое-никакое развлечение. Да и просят за клоунаду недорого.


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ