27.04.2015
комментарии | 184 просм.

Какие изменения ждут кировчан в мае


Сразу несколько новшеств ждет жителей Кировской области и всей страны в мае. Об этом сообщает «Российская газета».

Родителям дадут деньги из маткапитала

Так, часть маткапитала теперь можно будет получать на руки. Со второго мая родители смогут взять 20 тысяч рублей наличными из средств материнского капитала на любые нужды.

Чтобы воспользоваться такой привилегией, во-первых, надо успеть подать заявление о желании получить эти деньги до 31 марта 2016 года. Во-вторых, право на дополнительные меры господдержки должно возникнуть включительно до 31 декабря 2015 года. В этом случае, не имеет значение, сколько до этого прошло времени со дня рождения второго или последующих детей, главное, чтобы ваш малыш появился на свет не позже 31 декабря этого года.

Приказ Минздрава

Первого мая вступает в силу приказ Минздрава, в котором четко расписан весь ход медицинских осмотров водителей и других специалистов. Их будут проводить до рейса и после.

Сначала врач проверит состояние слизистых и кожных покровов, измерит артериальное давление, исследует пульс. А потом начнет выявлять признаки опьянения либо алкогольного, либо наркотического, либо токсического. Проверит и наличие их остаточных явлений.

Медработник для пущей уверенности может даже инициировать  проведение лабораторных исследований, например, на наличие психоактивных веществ в моче. Все это делается для безопасности пассажиров и самих работников, которые трудятся на производствах, требующих концентрации внимания и хорошей реакции.

Импланты станут доступнее

С девятого мая в России вводится государственное регулирование цен на медицинские изделия, которые имплантируют в организм человека.

Правда, это касается только тех изделий, которые необходимы для реализации программы бесплатного оказания медицинской помощи.

Государство начнет устанавливать предельные отпускные цены производителей, а также размеры оптовых и розничных наценок. Государственный реестр таких цен будет вести Росздравнадзор.

Осужденные смогут усыновлять детей

Со второго мая люди с судимостями за преступления небольшой или средней тяжести смогут усыновить ребенка.

Но сделать это будет не так просто. Будущим родителям помимо обычных процедур и сбора справок придется еще пройти судебные инстанции. За судом остается право разрешить или нет усыновить ребенка. Здесь будет иметь значение не только статья прежней судимости, но и образ жизни человека уже после освобождения.

Реклама станет тише

С 25 мая Федеральная антимонопольная служба возьмет под контроль вопрос по ограничению громкости теле- и радиорекламы. При трансляции рекламы ее громкость должна быть снижена  до уровня звука прерываемой телепрограммы, фильма или радиопередачи. И нам не придется вздрагивать при появлении рекламы в эфире. ФАС сумеет навести порядок.

Управляющие компании должны получить лицензии

После первого мая все управляющие компании, которые обслуживают многоквартирные жилые дома, смогут работать только по лицензии. Для получения лицензии нужно было сдать квалификационный экзамен на знание жилищного законодательства.

Кроме того, те компании, которые получили заветные лицензии, должны будут с первого мая разместить информацию о своей деятельности в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

На этом сайте любой желающий сможет проверить, как работает его управляющая компания. И пожаловаться, если она делает это плохо.

Источник материала — vyatka.ru

фото с volga-tv.ru


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ