27.04.2015
комментарии | 133 просм.

«Дриблинг» со стадионом


Комиссия по городскому хозяйству приняла решение не выносить на рассмотрение Кировской гордумы вопрос о смене зоны земельного участка в парке у Дворца пионеров, где предполагается строительство стадиона.

Спорную тему отложили на неопределенный срок. Но не закрыли.
О намерении построить в парке у Дворца пионеров открытый стадион еще в 2014 году заявила ТСК «Мотор». Сейчас парк относится к зоне «Р-2, Зона зеленых насаждений общего пользования». Предлагалось изменить статус земли на «Р-С», при котором можно начать на этой территории строительство спортивных сооружений.
Несмотря на неоднократные заявления руководства компании ТСК «Мотор» о том, что строительство стадиона у Дворца пионеров не является коммерческим проектом, а речь идет о создании социально-культурного комплекса, не все поверили в благие намерения частного инвестора. И даже состоявшиеся общественные слушания не убедили часть горожан — противников строительства объекта в указанном месте. Но вернемся к депутатской комиссии.
Начальник управления градостроительства и архитектуры горадминистрации Ирина Рубцова сообщила о собранных среди населения подписях. Так, 5000 человек подписались за строительство, 3000 — против. Причем, часть из них были названы сомнительными, так как в мэрию были представлены их ксерокопии.
Засомневались и депутаты. Но не в подписях. Как сообщил «Бизнес Новостям» член комиссии по городскому хозяйству Алексей Кузьмин, ни депутаты, ни общественные активисты ни в коей мере не высказывались против строительства новых спортивных объектов, тем более финансируемых из внебюджетных источников. Вопросы вызвало само местоположение футбольного стадиона. По мнению депутатов, есть альтернативные участки под строительство в крупных новых микрорайонах. В итоге комиссия решила отложить рассмотрение вопроса городской Думой для более детального ознакомления с предложением. Шесть депутатов из восьми проголосовали за это решение, двое — воздержались.
Отметим, что глава города и председатель Кировской городской думы Владимир Быков высказался за строительство спортивного объекта.
– На этой огромной площади создание стадиона принесло бы больше пользы жителям, чем просто стоящая неухоженная территория, — считает он. — Если там появится стадион, то летом на нем можно будет играть в футбол, проводить соревнования, зимой – это каток. Мы построили ледовый дворец «Дымка», а родители говорят: «Далеко ездить». А если бы построили в центре города в парковой зоне, я уверен, и парк бы использовался лучше: и дети там занимались, и доступнее среда была бы.
Быков подчеркнул, что власть «не раз будет встречаться с горожанами по этому поводу». Так что продолжение истории, как говорится, следует.
Источник материала — bnkirov.ru

QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ