27.04.2015
комментарии | 136 просм.

Заместитель председателя ЦИК РФ Леонид Ивлев нанесет чрезвычайный визит в Калининградскую область


Незаконные действия избирательной комиссии Балтийского района Калининградской области стали причиной разбирательств в вышестоящих органах.

Причиной разбирательств стали безосновательные отклонения заявок на регистрацию кандидатов в Совет депутатов Калининградской области. Всего избирательная комиссия Балтийского района отклонила 78 заявок.

По свидетельствам кандидатов, комиссия в приеме заявок выставляла незаконные требования, при невыполнении которых просто отклоняла заявку, не предоставляя даже законного права исправить ошибку. Многочисленные жалобы кандидатов привлекли к этому делу внимание СМИ и общественности.

Благодаря общественному резонансу действия избирательной комиссии стали разбирать в вышестоящих органов. На 20 апреля были отменены решения комиссии по 11 кандидатам от партий “Патриоты России”, “Справедливая Россия” и КПРФ. Позднее было отменено еще 22 решения комиссии.

В понедельник в Калининградскую область с чрезвычайным визитом приедет заместитель председателя ЦИК РФ Леонид Ивлев. Более 70 пострадавших от действий комиссии депутатов настаивают на проведении коллективной встречи с Леонидом Ивлевым, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ