27.04.2015
комментарии | 201 просм.

Не платишь за электричество – останешься без имущества


В марте судебные приставы в ходе совместных рейдов с Кировским филиалом ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» арестовали имущество у 10 должников.

В Кировском филиале ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» подведены итоги мартовских совместных рейдов с УФССП по Кировской области в отношении злостных должников по оплате электроэнергии. Всего было проведено 16 таких рейдов. Плановые мероприятия прошли в

г. Кирове,  а также в Котельничском, Даровском, Орловском,  Мурашинском, Лузском, Нолинском, Верхошижемском, Омутнинском, Афанасьевском, Верхнекамском, Слободском, Белохолуницком, Нагорском, Юрьянском,  Уржумском и Яранском районах Кировской области.

В ходе рейдов энергетики и судебные приставы-исполнители посетили порядка 130 адресов должников, в отношении которых действует процедура исполнительного производства по взысканию долгов за потребленную электроэнергию.  С 24 гражданами из тех, кто не смог во время посещения приставов погасить задолженность,  достигнута договоренность об оплате в ближайшее время. Отметим, что если должник не выплатит долг в течение 5 дней — срока для добровольного исполнения требований исполнительного документа, то в отношении него будут применены штрафные санкции. То есть, к основному долгу за электроэнергию прибавится еще и  исполнительный сбор в размере 7% от суммы долга, который при этом в любом случае должен составлять не менее 1 тысячи рублей.

У 10 должников был наложен арест на имущество и бытовую технику. Недобросовестные потребители электроэнергии на этот раз могут навсегда попрощаться с сотовым телефоном, электрочайником, микроволновой печью, телевизором, кухонным комбайном, спутниковым комплектом «Триколор», ноутбуком и другой техникой, если в течение 10 дней не погасят свои долги.

Отметим, что совместные рейды Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» и Управления федеральной службы судебных приставов по Кировской области проходят постоянно по всем муниципальным образованиям региона.

Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует гражданам-потребителям не накапливать долги за электроэнергию, оплачивать ее своевременно и в полном объеме. Иначе к вам в гости могут пожаловать судебные приставы.


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ