23.04.2015
комментарии | 207 просм.

264 миллиона кВт*ч выработала за год работы турбина №2 на Кировской ТЭЦ-4


264 млн  кВт*ч  электроэнергии выдал потребителям за первый год работы турбоагрегат №2 на Кировской ТЭЦ-4.

Вырабатываемой новым оборудованием электрической энергии достаточно, чтобы обеспечивать потребности всего населения города Кирова и Кирово-Чепецка.  

Новое энергетическое оборудование введено в работу 23 апреля 2014 года. Турбоагрегат  мощностью 65  МВт с момента пуска работает в штатном режиме. Режимы по выработке тепловой и электрической энергии выдерживаются в соответствии с заданными нормативами.

Перед установкой нового оборудования на ТЭЦ-4 демонтировали старый турбоагрегат, отработавший почти полвека, а также все вспомогательное оборудование. Директор Кировского филиала Волжской ТГК Дмитрий Трушков отмечает, что работы по строительству фундамента и монтажу турбогенератора выполнялись технически грамотно и в строгом соответствии с графиком: «Новая турбина работает на ТЭЦ-4 уже год. За это время она доказала свою экономичность и надежность».

Двухцилиндровая паровая турбина производства Уральского турбинного завода с турбогенератором производства НПО «Элсиб» работает на 5% экономичнее старого оборудования.

Строительство и запуск турбины — часть масштабной инвестиционной программы, которая была реализована КЭС Холдингом в Кировской области 2014 году. На Кировской ТЭЦ-4 введены в работу два современных турбоагрегата суммарной мощностью 185 МВт.

На Кировской ТЭЦ-1 запущена турбина мощностью 6 МВт. На Кировской ТЭЦ-3 построена и пущена в работу парогазовая установка мощностью 236 МВт.


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ