21.04.2015
комментарии | 103 просм.

В выходные в Кирове пройдет рейд по разбитым дорогам


Активисты проекта «РосЯма» проведут весенний рейд по дорогам  Кирова. Акция намечена на воскресенье, 26 апреля, принять участие в ней могу кировчане как пешком, так и на машине.

«Мы создадим мобильные группы и разделим город на сектора. Задача мобильной группы — выехать в свой сектор, зафиксировать ямы, разбитую дорогу или неправильно смонтированные люки на фото, — описывают суть акции ее организаторы.  — После мы отправим заявления в ГИБДД, на основании которых ямы должны быть устранены в течении 37 дней».

Как напоминает сайт «РосЯма», согласно действующему в России ГОСТ Р 50597–93, размеры ям не должны быть больше 15 см по длине, 60 см в ширину и 5 см в глубину. Все ямы, которые больше хотя бы по одному параметру, должны быть обозначены дорожными знаками, а в условиях недостаточной видимости — заграждением с сигнальными огнями.

Встреча участников рейда состоится 26 апреля в 12.00на перекрестке возле городской администрации .

Добавим, что сайт «РосЯма» был создан в мае 2011 года  Алексеем Навальным как система народного контроля над дорогами. Сайт представляет собой единую базу данных, в которую пользователи ресурса добавляют фотографии разбитых дорог с адресами. После того, как пользователь заполняет определенную форму, система автоматически отправляет жалобу в ГИБДД. Если дефект не будет устранен в течение 37 дней, пользователь может через «РосЯму» отправить заявление в прокуратуру.

Источник материала — www.nabludatel.ru


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ