21.04.2015
комментарии | 51 просм.

Сураев, Русских и Гукасов предложили сократить число депутатов ОЗС, работающих за зарплату


Конфликт из-за должности четвертого вице-спикера ОЗС, разгоревшийсямежду депутатами на мартовском пленарном заседании, вылился в два законопроекта, которые на днях были внесены на рассмотрение вятского парламента.  Речь идет о сокращении количества депутатов Заксобрания, работающих на профессиональной постоянной основе. Разница в поправках, предложенных депутатами,  заключается лишь в численности народных избранников, которых предлагается оставить «на зарплате».

Так, председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению Василий Сураев предлагает сократить количество таких должностей с десяти до восьми. Напомним, именно 8 депутатов в настоящий момент работают в ОЗС на постоянной основе. Это председатель парламента, три его заместителя, а также председатели четырех комитетов: комитета по бюджету и налогам, комитета по энергетике, ЖКХ, строительству, транспорту и связи, комитета по аграрным вопросам и комитета по регламенту и депутатской этике. В прошлом году полномочия четвертого вице-спикера с себя добровольно сложил лидер фракции ЛДПР Владислав Гукасов, а в 2015 году в связи со смертью депутата Михаила Лихачева освободилась ставка председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению.

Поскольку четвертого вице-спикера большинством голосов на последнем заседании ОЗС так и не избрали, а сам Василий Сураев занял место Лихачева «на общественных началах», депутат предлагает сократить обе эти ставки «в целях оптимизации и повышения эффективности бюджетных расходов в сложной экономической ситуации».

Депутаты Дмитрий Русских и Владислав Гукасов разработали более радикальный законопроект. Они предлагают сократить количество государственных должностей в ОЗС с десяти до трех, оставив «на зарплате» только председателя парламента и двух его заместителей. Председателям же комитетов, по мнению оппозиционных парламентариев, целесообразнее трудиться на непрофессиональной основе, опять же в связи с «необходимостью экономии бюджетных средств».

Источник материала — www.nabludatel.ru


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ