21.04.2015
комментарии | 66 просм.

Капремонт нуждается в разъяснениях


Сегодня на заседании правительства Кировской области зампред Алексей Кузнецов рассказал о работе Фонда капитального ремонта в регионе.

Муниципалитеты должны больше работать с населением по разъяснению программы капремонта, считают участники заседания.

По его словам, жителям выставлены квитанции за капремонт с декабря по февраль. По состоянию на 1 апреля, начислено 223 млн 000 рублей, а поступление составило 116 млн 410 000 рублей, что составляет 52%. Алексей Кузнецов также прокомментировал работу СМИ, которые рассказывают о программе  капремонта. По его мнению, освещающие эту тему корреспонденты используют ее для того, чтобы донести до зрителей свои сомнения, а не разъяснения.

Участники заседания также затронули тему обращения в Госдуму, которое депутаты не приняли.  Алексей Кузнецов отметил, что регион не может не соблюдать закон, принятый на федеральном уровне, поэтому он выступал против написания обращения.

Губернатор региона Никита Белых подчеркнул, что во время визита в Киров  до сведения  министра строительства и ЖКХ Михаила Меня будут доведены вопросы собственников домов:

— Предлагаю провести рабочую встречу с министром ЖКХ. У нас в июне запланирован его визит в Киров, и можно постараться включить в программу его визита небольшой круглый стол. Выслушать позицию из первых уст.

Если круглый стол провести не удасться, то информация будет передана во время рабочей встречи губернатора с министром

Спикер ОЗС Алексей Ивонин обратил внимание участников заседания, что в Самаре выпущены буклеты о капремонте с официальной позицией власти. По его мнению, они дадут ответы на все вопросы. В результате чего  не будет митингов, на которые выходят жители с требованием отменить плату за капремонт. Ивонин также порекомендовал представителям власти  «не принимать страусиную позицию, а входить из кабинетов и встречаться с народом».

Депутат Госдумы Сергей Доронин, который внес законопроекты о приостановке программы капремонта, отметил, что не рассчитывает, что они будут приняты в скором времени:

— Любое повышение или  взимание дополнительных денег с населения вызывает негативную реакцию, поэтому ее необходимо каким-то образом генерировать: нужно выходить к людям, общаться. Я думаю к лету — к осени острота проблемы спадет. Я надеюсь, мы пойдем в русле оплаты и и нормальной работы закона.

Источник материала — bnkirov.ru


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ