15.04.2015
комментарии | 54 просм.

Кировские производители масла продают его себе в убыток


Им приходится снижать стоимость продукции на 20% при продаже ритейлерам. Причиной они называют обилие фальсификата на полках магазинов. По словам коммерческого директора Вожгальского маслодельно-сыродельного завода  Андрея Щербинина, под видом сливочного масла по цене вдвое дешевле их продукции продается низкокачественный продукт:
- У нас примерно 320-330 рублей себестоимость 1 кг масла. Себестоимость пачки — 63-64 рубля. В условиях, в которых мы сейчас находаитмся, скопились огромные остатки, мы вынуждены продавать наше масло по цене ниже себестоимости. Нижний Новгород продает масло по 33 рубля, но это невозможно, это неадекватная цена, это не сливочное масло.
В кировском Роспотребнадзоре отмечают, что в прошлом году и в текущем к ним не поступало ни одной жалобы на качество масла. Не было обращений и в ФАС от производителей. Они, правда, написали в Госдуму. А в качестве способов решения проблемы предприниматели называют увеличение штрафов за торговлю фальсификатом, введение наказаний для ритейлеров.
Источник материала — echokirova.ru

QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ