14.04.2015
комментарии | 46 просм.

КСП: Недостатки строительства катка «Дымка» исправляются за счет ДЮСШ, а не подрядчика


По информации Контрольно-счетной палаты Кировской области,  подрядчики устраняют нарушения, допущенные при строительстве и ремонте объектов физкультуры и спорта. Однако эти меры не носят исчерпывающего характера.

Напомним, проверкой законности и эффективности использования бюджетных средств на строительство, реконструкцию и ремонт объектов физкультуры и спорта, проводившейся КСП по итогам 2013—2014 годов,  были выявлены нарушения на сумму более 140 млн. рублей. На сегодняшний день они устранены лишь частично.

В частности, устранёны недостатки по качеству построенного крытого тренировочного катка «Дымка», правда, частично – за счёт ДЮСШ «Дымка», а не подрядчика. Недостатки системы отопления катка планируется устранить после окончания текущего отопительного сезона.

По информации управления по физической культуре и спорту Кировской области, в настоящее время КОГАУС «Ледовый дворец «Олимп-Арена» ведётся работа по составлению графика возврата в областной бюджет излишне полученных в 2011 году за невыполненный объём государственного задания средств субсидии на сумму 3,4 млн. рублей. В то же время учреждением не приняты достаточные меры по возмещению ущерба, связанного с неоплатой хоккейным клубом «Олимпия» потребляемых коммунальных услуг на сумму 346 тыс. рублей.

ОАО «КЧУС», строившее Дворец единоборств в Кирове, сейчас устраняет недостатки качества построенного объекта. С учётом сезонного характера некоторых  работ все недочеты планируется устранить до 31 мая 2015 года.

Однако по прежнему не решён вопрос передачи в оперативное управление ДЮСШ «Богатыри» оборудования, принятого КОГКУ «УКС» от подрядчика и переданного в казну Кировской области на сумму 56,4 млн. руб. из-за отсутствия части оборудования или несоответствия перечню, предусмотренному контрактом.

Подрядчиком ООО «Строительное управление 1А» в январе-феврале 2015 года проведены гарантийные работы на спортивных сооружениях ВятОСДЮСШОР. Кроме того, направлена претензия ООО «Гражданпроект», подготовившему некачественный проект реконструкции спортсооружений ВятОСДЮСШОР. Однако, отмечают в КСП, указанная претензия предусматривает только необходимость внесения изменений в техническую документацию, но не касается вопроса дополнительных расходов областного бюджета и ВятОСДЮСШОР, понесённых в результате некачественного проектирования.

Источник материала — www.nabludatel.ru


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ