07.04.2015
комментарии | 69 просм.

В Кирове сгорела стоянка «Гордормостстроя», две недели назад заложенная в банке под кредит


Вечером 6 апреля в Кирове в здании закрытой автостоянки по улице Северное Кольцо произошел пожар. Как сообщили в ГУ МЧС по Кировской области, на момент пожара в гараже находилось 25 единиц техники. «В результате происшествия частично обгорела техника, закоптились стены по всей площади, обрушилась кровля на площади 40 кв. метров. Для тушения пожара привлекались 43 человека, 14 единиц техники от МЧС. Пожар ликвидирован», — сообщили в МЧС.

Причины пожара в настоящий момент устанавливаются. Рассматриваются несколько версий, от короткого замыкания  и неисправности одного из стоявших в гараже автомобилей до поджога.

Ущерб, нанесенный технике и зданию, предстоит оценить администрации города Кирова, поскольку стоянка находилась в хозяйственном ведении МУПП «Гордормостстрой».

Примечательно, что не далее как на последнем заседании Кировской гордумы 25 марта эта самая теплая стоянка для тракторов по адресу ул. Северное Кольцо, д.56  в числе прочего муниципального имущества была передана в залог в рамках кредитного договора между «Гордормостстроем» и ОАО КБ «Хлынов», который был заключен в декабре 2014 года для пополнения оборотных средств МУПП.  Причем изначально в залог был оформлен другой объект, а именно — 4-этажное здание административно-бытового назначения на ул. Некрасова, 69, принадлежащее на правах хозяйственного ведения МУП «Горэлектросеть». Однако вскоре «Горэлектросеть» обратилась с ходатайством о выведении из залога вышеуказанного объекта недвижимости, и депутатам было предложено изменить предмет ипотеки. В результате взамен здания «Горэлектросети» в залог банку были переданы теплая стоянка для тракторов, производственный корпус,  здание гаража и трансформаторная подстанция по ул. Северное Кольцо, 56, находящиеся в хозяйственном ведении самого «Гордормостстроя».

Как отмечают некоторые депутаты Гордумы, это вызвало вопросы у представителя банка, но большинством голосов замена была одобрена. А спустя две недели заложенное здание стоянки сгорело. «Случайность ли это? 30 лет стояло, а тут вдруг сгорело. Ущерб нанесен значительный, так там была техника, купленная на бюджетные деньги. Теперь опять выделять средства на ее покупку?» — недоумевают депутаты.

Источник материала — www.nabludatel.ru


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ