06.04.2015
комментарии | 56 просм.

Кировчане завалили управление благоустройства жалобами на разбитые тротуары, грязь и мусор


Около 200 обращений о нарушениях правил благоустройства направили за один день  в администрацию Кирова участники общегородской весенней фотопрогулки, которая прошла во всех районах областного центра в воскресенье, 5 апреля.  Организаторами мероприятия выступили активисты Игорь Багин и Анатолий Курбатов, создатели сайта КрасивыйКиров.рф.

В этот день несколько десятков кировчан вышли на улицы с фотокамерами, чтобы заснять разбитые дороги, отсутствующие тротуары, грязь, лужи, сломанные ограждения, свалки и прочие «прелести» городской весны. Говорящие фотографии были отправлены через сайт КрасивыйКиров.рф  в различные структуры городской администрации – по компетенции. Теперь в течение 30 дней чиновники обязаны отреагировать на поступившие жалобы. Причем, участники фотопрогулки продолжают выкладывать  свои труды в сеть, а значит, количество фотообращений в кировскую мэрию еще будет расти.

Добавим, проект «Красивый Киров» – это сайт, который был создан год назад волонтёрами для генерации обращений по вопросам нарушений в сфере благоустройства. Пользователю достаточно ввести информацию о нарушении, и сайт автоматически сформирует обращение и направит его в тот отдел или управление, которое отвечает за эти проблемы. В течение 30 дней чиновники обязаны ответить на отправленные жалобы. По статистике сайта, на каждое положительно решенное обращение приходится примерно два отказа и два ответа с обещанием исправить ситуацию.

О том, как в управлении благоустройства и транспорта намерены работать с таким количеством обращений граждан, в администрации города пообещали дать ответ на следующий день.

Источник материала — www.nabludatel.ru


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ