06.04.2015
комментарии | 48 просм.

Кировская мэрия дала разъяснения по делу «крутых общаг»


В администрации города Кирова прокомментировали статью журналиста «Вятского наблюдателя» Алексея Малышева «Делом «крутых общаг» занялась прокуратура», в котором речь идет о завышении стоимости комнат, приобретаемых муниципалитетом для переселения граждан из аварийного жилья.

В мэрии полагают, что в материале допущен ряд неточностей, который может ввести читателей в заблуждение. Так, поясняют в администрации, согласно федеральному закону № 44-ФЗ от 5.04.2013 г. «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», расчет стоимости «квадратных метров»,  приобретаемых для переселенцев из ветхого и аварийного жилья производится исходя из средней стоимости жилых помещений в границах муниципального образования. «То есть при расчете стоимости в рамках муниципального образования «Город Киров» учитывается стоимость жилья во всех районах города: показатели стоимости суммируются и делятся на количество районов – получается средняя арифметическая цена, которая затем и используется при закупках. Естественно, априори, стоимость жилья в Юго-Западном районе и в центре города Кирова существенно отличается от стоимости в Коминтерне или Нововятском районе», — отмечают в администрации и подтверждение своей позиции ссылаются на письма Федеральной антимонопольной службы от 13.07.2011 №АЦ/27041 и от 27.08.2012, опубликованные на сайте госзакупок.

В мэрии уверены, что в данной ситуации говорить о каких-либо преступлениях или правонарушениях должностного, а уж тем более коррупционного, характера недопустимо, так как сотрудники администрации города Кирова при расчете стоимости жилья руководствовались федеральным законодательством. Кроме того, Жилищный кодекс РФ и судебные решения регламентируют в процессе закупки руководствоваться показателем общей, а не «жилой» площади помещения, подчеркнули в администрации, поскольку общая площадь всегда больше за счет включения в нее площадей коридоров, санузлов и пр.

«Отметим также, что до выхода статьи по эпизодам, упомянутым в ней, администрацией города проведено служебное расследование, по итогам которого установлено, что нарушений закона и причинения ущерба по фактам закупки жилых помещений по исполнению судебных решений по переселению граждан из аварийного жилья не выявлено, — прокомментировали в мэрии. — Однако сотрудником департамента муниципальной собственности администрации города были допущены неточности при формулировке технического задания по исследованию стоимости жилья на рынке города Кирова, в связи с чем к допустившему нарушение применены меры дисциплинарной ответственности».

Источник материала — www.nabludatel.ru


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ