06.04.2015
комментарии | 207 просм.

Евгений Жирков заботится об экологии в округе Балашиха


На прошедшем 30 марта в г. Балашихе Экологическом форуме «Стратегия возрождения экосистемы городского округа» присутствовали более 400 участников, среди которых были как жители Балашихи, так и представители Министерства экологии и природопользования Московской области, Департамента природопользования Москвы, общественных экологических организаций. Общим призывом участников было сделать Балашиху особой экологической территорией. Раньше регион обоснованно входил в «зеленый пояс» Москвы – треть его занимают лесные массивы, здесь находится более 60 прудов и озер, несколько исторических усадеб и парков.

В последнее время экологическая ситуация вызывает обоснованную тревогу – леса интенсивно и бесконтрольно вырубаются, парки и береговые зоны подверглись загрязнению.

На форуме глава региона Евгений Жирков представил делегатам комплексный план восстановления и поддержания экологической системы округа. План включает очистку водоемов, сооружение рекреационной зоны на берегу реки Пехорка, благоустройство усадебных и районных парков, а также контроль за лесными массивами путем перевода их из лесничеств под контроль города.


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ