30.03.2015
комментарии | 73 просм.

Департамент сельского хозяйства договорился с местными поставщиками о январских ценах на ГСМ


Удобрения и топливо местным сельхозтоваропроизводителям будут продавать по цене января.

Департамент сельского хозяйства Кировской области договорился с местными поставщиками о январских ценах на ГСМ и удобрениях для аграриев. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал глава департамента Алексей Котлячков. 
Отметим, что рост стоимости минеральных удобрений в январе 2015 года (по сравнению с ноябрем-декабрем 2014 года) составил 11%, а в феврале — 20%.
Департамент заключил соглашения с компанией «Уралхим» и ОАО «Акрон» на поставку удобрений местным сельхозтоваропроизводителям по цене января. Соответствующее соглашение заключено и с ООО «Лукойл-Пермнефтепродукт» (речь идет о поставке дизтоплива по фиксированной цене 35,7 тыс рублей за тонну по предоплате), также идут переговоры о снижении цены для аграриев на летний период.
Как отметил Алексей Котлячков, секвестирование федерального бюджета аграриев, как приоритетной отрасли (особенно в условиях санкций), не коснется. Более того, будет увеличено финансирование на закупку элитных семян и погектарное финансирование (со 2 полугодия).
Источник материала — bnkirov.ru

QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ