Search

С 1 апреля начнут штрафовать за отсутствие тахографов

8

Департамент сельского хозяйства направил обращение в Минтранс об исключении сельскохозяйственного транспорта из списка транспорта, который необходимо оснастить тахографами.

Уже через два дня в силу вступает приказ об установке тахографов на транспорт, предназначенный для перевозки грузов массой от 3,5 до 12 тонн. Эти требования коснутся и вятских аграриев, и строителей, и предпринимателей, занятых в лесной сфере.

Напомним, что затраты на установку тахографов на каждый автомобиль составляют от 50 тыс. рублей, за невыполнение этих требований штраф для граждан составляет 1-3 тыс. рублей, для должностных лиц — 5-10 тыс. рублей. В Вятской ТПП считают, что это может резко ухудшить работу предприятий, осуществляющих, в том числе перевозки продуктов питания в магазины розничной торговли, а также семян и удобрений в период весенних полевых работ на селе.
Как рассказал «Бизнес Новостям» зампредседателя правительства Кировской области Алексей Котлячков, департаментом сельского хозяйства было направлено обращение в Минтранс об исключении сельскохозяйственного транспорта, занятого на внутрихозяйственных работах, из списка транспорта, который необходимо оснастить. Однако ответа на него пока не последовало.
В то же время и.о. начальника УМВД России по Кировской области Евгений Домрачев ответил на запрос Вятской торгово-промышленной палаты, что обязанность установки на транспортные средства юридических лиц и индивидуальных предпринимателей тахографов регламентируется федеральным законом и приказами Минтранса, и «установление дополнительных исключений из требований вышеуказанных нормативных правовых документов в компетенцию органов внутренних дел не входит».
Непринятие же госавтоинспекцией области мер по контролю за исполнением данных документов будет являться нарушением действующего законодательства.
Источник материала — bnkirov.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет