30.03.2015
комментарии | 345 просм.

В Кировской области откроют первую колонию для осужденных пожизненно


Структуру областного Управления Федеральной службы исполнения наказаний в ближайшее время ждут изменения. Так, в настоящее время завершены организационно- практические мероприятия по ликвидации СИЗО-3 в  Яранске, и в ближайшее время на его базе будет создано новое учреждение для осужденных, приговоренных к пожизненному лишению свободы. «В Кировской области это первое подобное режимное заведение»,- отметил начальник УФСИН по Кировской области Владимир Никитеев.

Кроме того, проведены проектно-изыскательные работы по созданию принципиально нового подразделения УФСИН – «Исправительного центра» на 200 мест в Кирово-Чепецке.

«Несколько исправительных учреждений региона будут передислоцированы. ИК-5 и ИК-17 являются идентичными по режиму наказания. Осужденные из колонии № 5 переедут в колонию № 17. А в исправительную колонию № 5, которая освободится, переведут осужденных из колонии № 25 (Верхнекамский район, п. Лесной, исправительное учреждение для бывших сотрудников правоохранительных органов). В результате чего освободившиеся площади колонии № 25 смогут принять еще около тысячи осужденных. Данные мероприятия уже согласованы с руководством ФСИН России. Все это нацелено на то, чтобы оптимизировать расходы на содержание осужденных и сохранить рабочие места для сотрудников, тем самым избежать сокращения штата на 10%», — пояснил полковник Никитеев.

Добавим, что в настоящее время в России действуют всего пять исправительных колоний особого режима для осужденных пожизненно. Это «Белый лебедь» в Соликамске Пермского края,  «Вологодский пятак» на острове Огненный на озере Новом в Вологодской области, «Полярная сова» в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа, «Черный беркут» в поселке Лозьвинский Свердловской области и самая крупная колония для пожизненно осужденных «Черный дельфин» в городе Соль-Илецк Оренбургской области.

Источник материала — www.nabludatel.ru


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ