30.03.2015
комментарии | 69 просм.

В Омутнинском районе суд обязал бывшего учителя вернуть «подъемные» департаменту образования


Экс-учитель информатики школы деревни Ежово Александр Хохрин возместит в областной бюджет 22 тыс. 222 рубля. Кроме этой суммы молодой человек заплатит в бюджет Омутнинского района госпошлину 866 рублей. Такое решение принял суд, состоявшийся на прошлой неделе. Истцом по делу выступил департамент образования Кировской области в лице управления Восточного образовательного округа, сообщают «Омутнинские вести +».

Хохрин был принят на работу в школу деревни Ежово на должность учителя информатики 1 августа 2013 года. Как молодому специалисту ему была предоставлена социальная выплата в размере 50 тысяч рублей, за что мужчина должен был отработать в школе не менее трех лет. Однако через год, в сентябре 2014 года молодой  учитель уволился с работы по собственному желанию.

Согласно условиям контракта, в связи с расторжением трудового договора социальная выплата подлежит возврату, в размере, пропорциональном неотработанной части. Добровольно вернуть указанную сумму учитель отказался. В итоге суд обязал молодого человека вернуть в областной бюджет часть полученной им социальной выплаты.

Источник материала — www.nabludatel.ru


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ