25.03.2015
комментарии | 457 просм.

Против закрытия рынка в Новосибирске пытаются организовать митинг протеста


Гусинобродский рынок Новосибирска готовится к закрытию с 1 июня в соответствии с федеральным законом. На сессии Совета депутатов Новосибирска 25 февраля об этом решении объявил мэр города Анатолий Локоть. Для сохранения рабочих мест торговцев барахолки власти распорядились подготовить к открытию новый торговый центр на территории бывшего ПАТП-8. Кроме того, еще 5-6 уже действующих ТЦ в этом же районе приглашают к себе всех желающих торговать.

Как заявил глава департамента земельных и имущественных отношений Георгий Жигульский, для какого-либо недовольства нет оснований. Но существует силы, которых не устраивает такое решение, сообщают «Новосибирские новости». Более того, в интернете стали появляться объявления, где приглашают «активную и адекватную» молодежь принять участие в акции протеста против закрытия Гусинобродского рынка. За присутствие на митинге людям обещают выплатить до 1000 рублей за два часа.

Председатель постоянной комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству Совета депутатов города Новосибирска Игорь Салов считает, что соответствующими действиями люди, желающие организовать протестный митинг, показали отсутствие у них единомышленников. Очевидно, заметил он, что большинство горожан их не поддерживают.

Среди недовольных оказался и Фрунзик Хачатрян, председатель правления национально-культурной автономии армян Новосибирской области. Он активно выступает против закрытия Гусинобродского рынка, аргументируя это заботой о людях, проработавших на барахолке более 20 лет. В своем интервью «Комсомольской правде», он заявил, что считает решение властей несправедливым и выступает за сохранение рынка на прежней территории, утверждая, что там хватит места и метродепо, и автовокзалу. 

В настоящее время власти Новосибирска и правоохранительные органы тщательно следят за ситуацией на Гусинобродском рынке. Отметим, что ранее на 5 канале вышла передача «Момент истины» журналиста Андрея Караулова, в которой он совместно с депутатом Госдумы «единороссом» Александром Хинштейном обвинил Локтя в «крышевании барахолки». Один из соучредителей барахолки, Арам Суварян, сейчас является советником Локтя. По мнению Хинштейна, он влияет на градоначальника, депутат полагает, что Локоть продлевает работу барахолки из коррупционных соображений.

фото с http://www.vinnitsa.info/


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ