25.03.2015
комментарии | 616 просм.

МЧС ликвидировало условный пожар на Кировской ТЭЦ-1


25 марта состоялись тренировочное пожарно-тактическое учения на ТЭЦ-1 Кировского филиала ОАО «Волжская ТГК».

По замыслу организаторов учений, на ТЭЦ-1 произошло частичное разрушение крыши резервуара для хранения топлива и возгорание мазута. При обнаружении возгорания персонал станции оперативно вызвал подразделения МЧС и предпринял все меры по недопущению распространения огня.

При ликвидации условного пожара было произведено боевое развертывание прибывших на ТЭЦ-1 подразделений пожарной охраны с прокладкой рукавных магистралей, а также использована специальная огнетушащая пена.

Всего на учениях было задействовано 8 основных пожарных автомобилей, а также АЛ-30, АР-2, АШ, АГ-16, УКС и автомобиль пенного тушения (АВ).

Благодаря грамотным и умелым действиям пожарных Кировского гарнизона пожарной охраны, огонь был потушен в кратчайшие сроки. Станция продолжила работать в штатном режиме.

Кировская ТЭЦ-1 расположена в центральной части Кирова, и обеспечивает электричеством и теплом завод искусственных кож, шинный завод, а также часть населения города. С учетом значимости станции для города и сложности при возникновении чрезвычайных ситуаций, пожарно-тактические учения и занятия проводятся на ТЭЦ-1 на регулярной основе.


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ