Search

Бренд «Вятский лапоть» продадут за полмиллиона рублей

9

Торговый знак «Вятский лапоть» выставили на продажу за 500 тыс. рублей. Об этом рассказал владелец бренда, президент благотворительного фонда «Народный дом» Магсум Габдулхаков. 

Сотрудники фонда надеялись на плодотворное использование бренда. К примеру, в продаже могли появиться печатные пряники с надписью «Вятский лапоть». Но получить дополнительную прибыль не удалось.

Мы не можем развиваться, потому что знак используют административные структуры для шоу (ежегодный фестиваль народных промыслов — прим. ред). Хотя программа фестиваля «Вятский лапоть» в Кильмези до сих пор не утверждена. По-правильному нужно спрашивать разрешения у правообладателя. А у меня в первый раз спросили в прошлом году. Для того и изобретено гражданское право, но у нас его, видимо, использовать не привыкли, всё берут нахрапом, вызывают, грозят, например, выселить из помещений, — рассказал Габдулхаков.

Если у бренда появится независимый хозяин со стороны, с ним будут считаться, уверен президент «Народного дома». Кстати, глава регионального департамента развития предпринимательства и торговли Павел Ануфриев в курсе проблемы. Но прояснить ситуацию с его помощью не удалось. Ануфриев находится в командировке и недоступен для комментариев.

Источник материала — devyatka.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет