24.03.2015
комментарии | 144 просм.

Бренд «Вятский лапоть» продадут за полмиллиона рублей


Торговый знак «Вятский лапоть» выставили на продажу за 500 тыс. рублей. Об этом рассказал владелец бренда, президент благотворительного фонда «Народный дом» Магсум Габдулхаков. 

Сотрудники фонда надеялись на плодотворное использование бренда. К примеру, в продаже могли появиться печатные пряники с надписью «Вятский лапоть». Но получить дополнительную прибыль не удалось.

Мы не можем развиваться, потому что знак используют административные структуры для шоу (ежегодный фестиваль народных промыслов — прим. ред). Хотя программа фестиваля «Вятский лапоть» в Кильмези до сих пор не утверждена. По-правильному нужно спрашивать разрешения у правообладателя. А у меня в первый раз спросили в прошлом году. Для того и изобретено гражданское право, но у нас его, видимо, использовать не привыкли, всё берут нахрапом, вызывают, грозят, например, выселить из помещений, — рассказал Габдулхаков.

Если у бренда появится независимый хозяин со стороны, с ним будут считаться, уверен президент «Народного дома». Кстати, глава регионального департамента развития предпринимательства и торговли Павел Ануфриев в курсе проблемы. Но прояснить ситуацию с его помощью не удалось. Ануфриев находится в командировке и недоступен для комментариев.

Источник материала — devyatka.ru


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ