19.03.2015
комментарии | 180 просм.

В Кирове начались продажи автомобилей ТМ Datsun


В городе Кирове начались продажи очередной модели Datsun с многообещающим названием Мi-DO, или «мой путь». Российские автомобилисты по достоинству оценили хэтчбек, созданный на АвтоВазе с участием японской компании Nissan. Благодаря тесному сотрудничеству партнерам удалось добиться впечатляющих результатов. В то время как отечественные специалисты уделили главное внимание конструкции, японцы основательно поработали над дизайном. Бесспорно, новинка стала приятным сюрпризом для кировцев, пополнив ряд эргономичных машин бюджетного класса.

Автомобили «Датсун» неплохо приспособлены к российским условиям эксплуатации. Последняя версия, «Ми До», была представлена летом 2014 года на автосалоне, проходившем в российской столице. Впрочем, эта переднеприводная модель класса «В» не является полным новшеством. Машина построена на платформе популярной «Лады Калины» и даже в чем-то повторяет ее интерьер. Однако еще больше сходства можно обнаружить между хэтчбеком Мi-DO и предшествующим ему седаном on-DO. Обе версии Datsun имеют одну и ту же колесную базу, равную 2476 мм и высоту – 1500 мм, хотя по длине седан несколько превосходит своего «преемника».

Datsun mi-DO оснащен бензиновым двигателем 1,6 л, мощностью 87 л. с. Он может работать с двумя типами КПП: четырехступенчатым «автоматом» и пятиступенчатой «механикой». Базовая комплектация автомобиля предусматривает: электрический усилитель руля (настройку по высоте); системы АВS, BAS, EBD; подушку безопасности водителя; подогрев сидений; систему крепления Isofix; запасное колесо и другое.

Седан «Он До» отличается не менее впечатляющими характеристиками, чем хэтчбек. Учитывая качество российских дорог, японцы позаботились увеличить его клиренс до 168 мм в загруженном состоянии. При движении с одним лишь водителем дорожный просвет равен 185 мм, что уравнивает его с некоторыми марками кроссоверов. Кстати, при необходимости седан может перевозить значительный объем груза, так как его багажник имеет 530 литров.

Что касается двигателя, то в отличие от хэтчбека, Datsun on-DO может оснащаться не только 87-, но 82-сильным двигателем объемом 1,6 л. А вот трансмиссия для седана предусмотрена только механическая пятиступенчатая. Максимальная скорость движения автомобиля – 170 км в час; рекомендуемое топливо: Аи-95.


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ