18.03.2015
комментарии | 71 просм.

Депутаты ОЗС предложили продавать на аукционе жилье должников по ЖКХ


В Законодательном собрании Кировской области прошло рабочее совещание по поиску новых механизмов ликвидации задолженности в сфере ЖКХ.  На сегодня общий долг населения области за услуги ЖКХ составляет порядка 2,7 миллиарда рублей, а должниками являются в основном не малоимущие кировчане, а, напротив, люди чаще неплохо обеспеченные, рассказала Марина Созонтова.

За 2014 год в Кировской области мировые судьи вынесли более 38 000 судебных приказов по взысканию долгов по оплате жилья и коммунальных услуг, районные суды рассмотрели 156 аналогичных дел (там задолженность — свыше 50 000 рублей), а решений о выселении за долги в области очень немного, буквально единичные случаи. В свою очередь, у судебных приставов получается взыскать лишь 10 % сумм долгов.

Заместитель председателя ОЗС Марина Созонтова обратилась к специалистам с просьбой подумать о возможных изменениях федерального законодательства в сфере работы с должниками по ЖКХ.

— Собственнику, выселяемому из принадлежащего ему жилого помещения, не возвращать сумму, оставшуюся после продажи с торгов данного жилого помещения за вычетом накопленных долгов, а передавать её назначаемому судом распорядителю, который приобретёт жилое помещение, меньшее по площади, что позволит предотвратить маргинализацию населения, — предложили варианты в ОЗС.

Как отметили в Заксобрании, депутаты будут рассматривать все механизмы, которые позволят повысить эффективность работы с должниками по ЖКХ.

Источник материала — bnkirov.ru


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ