16.03.2015
комментарии | 165 просм.

Депутаты хотят освободить водителей от полиса ОСАГО


Впрочем, это не значит, что законодатели хотят разрушить саму систему обязательного страхования. Депутаты всего лишь собираются освободить от необходимости оформлять ОСАГО тех, кто покупает гораздо более дорогие полисы КАСКО.

Как сообщает агентство "Москва", с инициативой освободить застраховавшихся по КАСКО от необходимости оформлять ОСАГО выступил депутат Олег Нилов, являющийся членом комитета  Государственной думы по транспорту. «Сейчас мы ожидаем очередных попыток страхового бизнеса повысить стоимость страхового ОСАГО. Зачем она нужна? Я считаю, что это просто такая лоббистская инициатива, и владельцу более мощной страховки не нужна страховка ОСАГО. А ее все равно при каждой остановке спрашивают и штрафуют в случае ее отсутствия», — цитирует агентство слова депутата.

Если целью инициативы Нилова является снизить затраты части автовладельцев на страхование, то трудно представить себе механизм реализации этого решения. Ведь цена полиса КАСКО — в отличие от ОСАГО — не регулируется законодательством. Таким образом, страховым компаниям ничто не мешает добавить в калькулятор цены полиса графу «Есть ли у вас полис ОСАГО?» — и при необходимости закладывать стоимость обязательного страхования в цену полиса КАСКО.

Тем временем установленные в прошлом году новые тарифы на ОСАГО могут быть снова повышены уже 1 апреля. Изначально планировалось поднять ставки на 30%, но недавно представители Центробанка сообщили, что удержать повышение тарифов в этих рамках вряд ли удастся.

Источник материала — auto.vesti.ru


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ