12.03.2015
комментарии | 66 просм.

В Кирово-Чепецке совет предпринимателей поставил ультиматум главе города


Члены совета по развитию и поддержке предпринимательства при главе Кирово-Чепецка написали открытое письмо мэру города Владимиру Крешетову, в котором  заявили, что не желают продолжать работу в  качестве «инструмента согласования».

Как отмечают предприниматели, за 10 лет существования совета им практически всегда удавалось находить общий язык с руководством города и делать то, для чего совет изначально предназначен, а именно — заниматься реализацией государственной политики в области развития предпринимательства на территории Кирово-Чепецка, выдвигать инициативы в поддержку малого предпринимательства, проводить экспертизы проектов нормативных правовых документов, регулирующих развитие малого предпринимательства и т.д. 

«Сегодня взаимодействие нарушено, работа совета «размыта», нивелирована. В последние годы совет, на наш  взгляд, утратил свое предназначение и превратился в инструмент для согласования изменений в Перечень муниципального имущества, — говорится в письме, опубликованном на сайте chepetsk-news.ru. —  Несмотря на наши попытки реанимировать его деятельность, придать его работе новый импульс, в 2014 году этого не произошло. Под вывеской того, что решения совета являются рекомендательными, мнение его членов часто игнорируется. Так, проигнорировано мнение совета  по земельным вопросам, инвестиционной политике, сохранности имущества предпринимателей. Ежегодно предпринимаются попытки сократить формы поддержки предпринимательства, не проводится мониторинг состояния предпринимательской среды, трудностей и барьеров предпринимательской деятельности. При этом принимаются решения, не только не способствующие развитию и поддержке предпринимательства, но и наносящие ему прямой вред. Это и прошлогоднее повышение коэффициента К2 для  субъектов малого бизнеса, уплачивающих ЕНВД, отход от многолетнего правила по индексации размера арендной платы за муниципальное имущество. Снижается роль и значение предприятий инфраструктуры поддержки предпринимательства, отсутствует диалог бизнеса и власти и т.д. Предлагаемые администрацией на заседания совета вопросы повестки готовятся формально, протоколы его заседаний отражают практически только позицию администрации, а иногда и вовсе искажают результаты голосования его членов по вопросам повестки дня».

Члены совета считают, что в условиях ухудшающейся в стране экономической ситуации для максимально возможного ослабления негативных тенденций, в том числе и в плане доходов городского бюджета, руководству Кирово-Чепецка следует проявлять особую заботу уже не только о дальнейшем развитии сферы предпринимательства, но и о его сохранении на достигнутом уровне. «Однако такая позиция большинства членов совета, неоднократно озвученная на его заседаниях, понимания у руководителей города не находит, — говорят предприниматели. —   Оттого у нас создается устойчивое мнение, что развитие сферы малого бизнеса, особенно его производственного сектора, не интересует органы местного самоуправления, что совет, реально действующий в направлении развития и поддержки предпринимательства, руководителям города также не нужен».

В связи с этим члены совета потребовали кардинальных изменений в работе совета и формирования актуального и важного для города перечня задач. В противном случае они намерены прекратить свое дальнейшее участие в работе совета.

Источник материала — www.nabludatel.ru


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ