12.03.2015
комментарии | 167 просм.

Не платишь за электричество – жди в гости пристава


В феврале судебные приставы в ходе совместных рейдов с Кировским филиалом ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» посетили более 160 должников

В Кировском филиале ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» подведены итоги очередных совместных рейдов с УФССП по Кировской области в отношении злостных должников по оплате электроэнергии. В феврале сотрудники энергосбытовой компании  вместе с судебными приставами провели 24 таких рейда. Плановые мероприятия прошли в г. Кирове,  а также в Зуевском, Кирово-Чепецком, Котельничском, Даровском, Орловском,  Мурашинском, Лузском, Подосиновском, Нолинском, Куменском, Немском, Сунском, Омутнинском, Верхнекамском, Слободском, Белохолуницком, Нагорском, Юрьянском, Оричевском, Уржумском, Вятскополянском, Яранском, Советском и Пижанском районах Кировской области.

В ходе февральских рейдов энергетики и судебные приставы-исполнители посетили более 160 адресов должников, в отношении которых действует процедура исполнительного производства по взысканию долгов за потребленную электроэнергию. По итогам рейдов взыскано порядка 60 тысяч рублей. С 20 должниками достигнута договоренность об оплате задолженности в ближайшее время. Отметим, что если должник не оплатит долг в течение 5 дней, то есть срока для добровольного исполнения требований исполнительного документа, то в отношении него будут применены штрафные санкции. То есть, к основному долгу за электроэнергию прибавится еще и  исполнительный сбор в размере 7% от суммы долга, который при этом в любом случае должен составлять не менее 1 тысячи рублей.

У пяти граждан был наложен арест на имущество и бытовую технику. Системный блок и монитор компьютера, 2 рессивера и мультиварка были арестованы у недобросовестных плательщиков. А у злостной должницы из г. Кирова принадлежавший ей фен пришлось уже изъять за долги. Также ей было вручено уведомление об отключении от электроснабжения.

Отметим, что совместные рейды Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» и Управления федеральной службы судебных приставов по Кировской области проходят постоянно по всем муниципальным образованиям региона.

Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует гражданам-потребителям не накапливать долги за электроэнергию, оплачивать ее своевременно и в полном объеме. Иначе к вам в гости могут пожаловать судебные приставы. 

Читайте наши новости на сайте: http://kirov.esplus.ru


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ