Search

В Кировской области разработан антикризисный план на 2015 -2017 годы

19

План обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности прошел обсуждение в Общественной палате Кировской области.

Согласно проекту, план подразумевает активизацию экономического роста и поддержку отраслей экономики. В частности, кредиты для системообразующих организаций в регионе должны стать доступней. Предполагается также, что произойдет реструктуризация налоговой задолженности у ИП и юрлиц. В  2015 году департамент финансов должен минимизировать расходы областного бюджета на обслуживание госдолга.

Также в плане большое внимание уделено развитию кластеров на территории области. Регион может обратиться в Правительство России с просьбой рассмотреть возможность продления сроков действия лицензий промпредприятий, а также в Минпромторг — увеличить финансирование программы предоставления организациям ЛПК субсидий на создание межсезонных запасов. В 2015 году планируется завершить строительства индустриального парка «Слободино» в Юрьянском районе.

В АПК — поддержка сельскохозяйст­венных товаропроизводите­лей в целях обеспечения кредитными ресурсами сезонных полевых работ и реализуемых инвести­ционных проектов.

Также предлагается пересмотреть дату вступления в силу требований о необходимости оформления сопроводительных документов в отношении молочной продукции.

В области поддержки малого и среднего предпринимательства может быть расширена практика применения патентной системы налогообложения, высвобождение дополнительных оборотных и инвестиционных средств у индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения.

В плане рассматривается проработка вопроса о введении в Кировской области «налоговых каникул» для впервые зарегистрированных ИП, осуществляющих деятельность в производственной, социальной и научной сферах на период до 2020 года.

Правительство области планирует отказаться от строительства новых и реконструкции существующих объектов государственной и муниципальной собственности, за исключением объектов с привлечением средств федерального бюджета.

В целях повышения эффективности бюджетных расходов предлагается оптимизация мер социальной поддержки отдельным категориям граждан и оптимизация сети областных государственных учреждений и численности их работников.

Также в плане прописаны меры по обеспечению социальной стабильности. Отметим, объемы финансирования мероприятий пока не утверждены.

Источник материала — bnkirov.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет