11.03.2015
комментарии | 189 просм.

В Кирове строительство путепровода начнут с Чистых Прудов


На днях на сайте Правительства РФ опубликовали постановление, в котором значится, что на строительство путепровода в микрорайон «Чистые пруды» города Кирова выделено 586 млн рублей.

По информации паблика «Строим Киров», путепровод начнут строить со стороны Чистых прудов. Подрядчика должны определить не позже сентября. В начале года состоялось совещание по подготовке к строительству путепровода, где было решено доработать проектно-сметную документацию в части перерасчета смет в ценах текущего года и провести государственную экспертизу в срок до 1 июня 2015 года.

До 1 октября 2015 года кировской мэрией будут предоставлены участки для производства строительно-монтажных работ. По земельным участкам, занятым жилой застройкой и попадающим в территорию строительства, должны провести расселение до декабря 2016 года.

Проведение строительно-монтажных работ в 2015 году возможно при условии наличия доработанной проектной документации с государственной экспертизой, подписанного Соглашения между Федеральным дорожным агентством и Правительством области, заключенного контракта между заказчиком и подрядчиком в срок не позднее 1 октября 2015 года.

В 2015 году на изготовление рабочей документации уйдет 50 млн рублей, на подготовительные работы — 186 млн рублей, на строительство опор, заготовку материалов, конструкций и прочие работы со стороны улицы Чистопрудненской — 350 млн рублей.

Стоит отметить, что в августе 2014 года в Кирове прошел автопробег в поддержку строительства путепровода в Чистых Прудах, который организовали участники общественного движения «Путепровод — дорога жизни».

Как сообщил «Репортеру» координатор общественного движения «Путепровод — дорога жизни»Андрей Перминов, в автопробеге, в том числе приуроченному и к Дню строителя, приняли участие 10 машин. «Перед началом акции мы установили два столбика — один из них похож на дорожный знак с надписью «Центр», а на другом табличка с датой начала строительства путепровода, — прокомментировал тогда он. — Между столбиками мы протянули белую ленточку, которую в последующем должны разрезать строители перед началом дорожных работ».

Источник материала — www.newsler.ruс


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ